×
Спорт
0

Восхождение по-югорски

Делегация югорчан покорила вершину Эльбруса. Восхождение длилось неделю. В команду вошли 40 человек.


На гору взошли заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, лыжник Антон Гафаров, директор окружного ипотечного агентства Евгений Чепель, представители департамента промышленности, фонда развития и бизнес-сообщества региона. Поскольку некоторые участники похода уже бывали на этой вершине, спортсмены не просто поднялись на самую высокую точку России и Европы высотой 5 642 метра – они захватили с собой стремянку, чтобы оказаться на один метр выше.
«Ура! Наша мечта превратилась в реальность. Мы сделали историю навсегда, о нас будут говорить как о самых безумных альпинистах Эльбруса, мы занесли всей командой лестницу и были выше всех остальных восходителей на один метр. На мне лица не было два дня после восхождения, я выложился на тысячу процентов», – написал на личной странице в «Инстаграме» Антон Гафаров.
На вершине Эльбруса водружен флаг с символичным слоганом: «Будь выше!» и флаг автономного округа. Таким образом альпинисты поздравили регион с 90-летием. Идейными вдохновителями проекта стали представители креативного кластера Югры – Константин Репин и Сергей Зверьков.

Теги статьи: #Покорили Эльбрус

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии