×
Общество
0

Воспитанники отделения волейбола СШОР «Самотлор» 2003 года попрощались со своими наставниками.

Торжественная церемония, посвящённая выпуску, состоялась не в стенах родной спортивной школы, а впервые в Сквере спортивной славы Нижневартовска, среди символических звёзд, на которых значатся имена самых титулованных спортсменов и тренеров города. Среди них немало волейболистов — бывших выпускников СШОР «Самотлор».

Юноши преодолели непростой путь длинною в восемь лет. Побеждали на первенствах Югры и Уральского федерального округа, пробивались в пятёрку сильнейших на первенствах страны. Шестеро помогли сборной автономного округа завоевать путёвку на финальный этап Спартакиады молодежи России, который состоится в августе. Четверо играли за нижневартовский «Университет» в чемпионате молодёжной лиги. А двое, Альберт Вагайцев и Юрий Морозов, являются кандидатами в юношескую сборную страны.

«Вспоминаю, какими они были, когда только начинали заниматься волейболом: смешными, неуклюжими, хулиганистыми, а сейчас — красивые, умные, талантливые, со своими мечтами и целями. С ними приятно общаться, они много знают, и я многому у них научилась. Радует, что все поддерживают спортивную форму, а многие продолжают профессионально заниматься волейболом. Значит, наши усилия не напрасны», — отметила их тренер Елена Березина.

8SXzb_7Czdo.jpg

Воспитанникам СШОР «Самотлор» вручили свидетельства об окончании полного курса спортивной подготовки, квалификационные книжки, а их родителям — благодарственные письма. Почти все выпускники выполнили нормативы первого спортивного разряда, некоторые получили судейскую квалификацию.

«Самое главное достижение, что волейбол вошёл в ваши сердца. Куда бы вы не шли дальше по жизни, вы всегда найдёте место и время, чтобы заняться волейболом, и он вам всегда поможет», — подчеркнул вице-президент окружной федерации волейбола, директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии