×
Общество
0

Восстановление: начнем с июля

С началом лета увеличился поток хороших новостей. Да, пандемия еще не отступила окончательно, но ослабла и понемногу уходит с первых строк в топе новостей. На первый план выходит наша обычная жизнь, от которой, надо признаться, за два с половиной месяца мы изрядно отвыкли.


В стране
5 с девятью нулями – это пять триллионов. Именно столько денег, а еще три этапа на протяжении двух лет понадобятся России, чтобы наладить подорванную пандемией экономику и взять разгон для нового рывка. Президент России одобрил план восстановления экономической жизни в стране.
Стабилизация экономики, потом восстановление работы всех институтов, доходов населения и, наконец, переход к устойчивому росту – это главные цели общенационального плана, представленного президенту правительством, работа над которым началась еще 28 апреля, когда все силы были брошены на борьбу с пандемией. Уже в то время президент подчеркивал, что надо думать и на перспективу, когда на первый план выйдет нормализация деловой и социальной жизни.
– Стратегическая задача такого общенационального плана действий – не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но, самое главное, поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода. Это само по себе важно, но нужно добиться и долгосрочных структурных изменений в российской экономике, качественно новой динамики в достижении ключевых целей национального развития, а это, прежде всего, благополучие граждан, российских семей, – подчеркнул глава государства.
В Югре
Власти автономного округа оценили планы Министерства образования России о проведении выпускных вечеров в традиционной очной форме. Дата прощания одиннадцатиклассников со школой – 27 июня.
Наталья Комарова рассказала, что выпускные балы состоятся в том случае, если округ достигнет показателей, которые необходимы для выхода на третий этап снятия ограничений и попросила глав муниципалитетов подготовиться к вручению подарков всем тем, кто окончил в 2020 году 11 класс.
Напомним, каждый выпускник-2020 получит в подарок от правительства округа выплату в размере 5000 рублей. Было решено оформить ее в виде памятного подарка. Департамент образования и молодежной политики округа организовал онлайн-голосование по вопросу выбора дизайна подарка, в котором приняли участие 17076 выпускников 11-х классов и их родителей. Напомним, всего в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 10130 выпускников 11-х классов.
Большинство отдало предпочтение образцу «Выпускник 2020». Это набор, упакованный в фоторамку, состоящий из уведомления об осуществлении выпускнику единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей, карты кредитной организации с использованием символики 90-летия со дня образования Югры. На оборотной внешней стороне фоторамки располагается текст поздравления выпускника от губернатора Югры.
Денежную составляющую подарка выпускники получат беззаявительно до 30 июня 2020 года.
Кроме того, правительство автономного округа приняло решение о предоставлении единовременной выплаты в размере 3000 рублей семьям, имеющим детей, рожденных в период с 28 мая 2002 года по 10 мая 2004 года.

Теги статьи: #О самом важном

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии