×
Общество
0

Вот он я: привет, войска!

В Югре продолжается призыв на службу в Вооруженные силы страны молодых людей 1989–1998 годов рождения, состоящих на воинском учете.

Как сообщил военный комиссар Ханты-­Мансийского автономного округа Юрий Буров на заседании призывной комиссии, на сегодняшний день приняты решения в отношении пяти тысяч югорчан, в том числе 1 715 молодых людей призваны на военную службу, 1 907 получили отсрочку и еще 1 468 освобождены от призыва.

Для будущих солдат и родителей уже проведена информационно­-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, объяснены правовые обязанности. Также на окружном сборном пункте прошла информационно­-патриотическая акция «День открытых дверей».

Все призывники обеспечены персональными электронными картами.

– Это позволяет создать основу единой системы электронного учета военнослужащих как по призыву, так и по контракту. Каждому присвоен уникальный военный идентификационный номер, который станет связующим звеном всех существующих автоматизированных систем военного обозначения. Карта содержит всю информацию о призывнике: паспортные данные, медицинские показатели состояния здоровья, сведения о профессиональной подготовке, фотографии, – пояснил Юрий Буров.

Часть призывников уже распределена по воинским формированиям. Так, на службу в сухопутные войска отправятся 534 югорчанина, в воздушно-­космические – 12, в военно-­воздушные – 53, в Президентский полк Московского Кремля – 10.

Теги статьи: #Призывники

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии