×
В Югре
0

Вот оно какое – наше лето!

Лето подошло к своему концу. Наступил сезон сбора урожая. Каким выдался урожай, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. По объективным причинам ежегодный праздник  «Урожай года» и конкурс на звание лучшего из лучших на шести сотках в Сургуте не случилось. Редакция «Сургутской трибуны» и наши многолетние друзья и организаторы «Урожая года» – ГКЦ «Старый Сургут» решили не выбирать лучшего, а просто показать, каким был этот дачный сезон. Итак, смотрим и любуемся. И, наверное, завидуем белой завистью. Хотя чего завидовать? Надо брать лопату и идти копать картошку!

Андрей Морозов: 
«Из-за коронавируса появилось больше свободного времени, которое в сочетании с ранним теплым летом способствовало хорошему урожаю бахчи на даче, с опережением графика. Так, 31 июля созрели первые арбузы, один из которых был массой около 7 кг, а еще через неделю – дыни под 2,5 кг. Если бы в конце августа состоялся конкурс «Урожай года», то к моменту его проведения основной урожай, самые лучшие экземпляры, были бы уже съедены».

Татьяна Букреева: 
«Этот май-баловник! Теплое опахало нынешней весны застало садоводов и огородников врасплох. Им-то, привыкшим к возвратным заморозкам в середине июня, пришлось приноравливаться к погоде. И поехала рассада на ПМЖ раненько. 
Кому – как, а пандемия коронавируса нашим любителям земли пошла на пользу. 
В условиях самоизоляции на собственных грядках они получили немало времени, чтобы уделить внимание любимым культурам. А про помидоры, перцы, кабачки с огурцами говорить можно долго. Каких только сортов ни выращивают у нас в Сургуте – зоне рискованного земледелия! Вот они – красавцы, в корзинах, кошелках, и, конечно, – на весах!»
Фотографии сюжета / 20 фото

Автор текста: Александр Онопа   Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии