×
Происшествия
0

Война за прошлое продолжается

Следственный комитет России задержал фигурантов дела о провокации во время пополнения базы сайта «Бессмертного полка». Четыре жителя нашей страны, разместивших на сайте акции портреты Гитлера, Гиммлера и других, были задержаны, допрошены, также была установлена причастность к этому преступлению граждан Украины и Эстонии.


Правонарушители – молодые люди из Перми, Самары, Волгограда и Ульяновска. Трое из них раскаиваются, двое же признались, что сделали это «ради шутки». Шутники… Теперь по статье за реабилитацию нацизма им грозит до трех лет заключения.
Между тем следователи распутывают все нити этого дела, и они, как и многие жители нашей страны, которые были возмущены таким кощунством в святой для нас День Победы, не верят, что это «всего лишь шутка». Расследование идет и в реальном мире, и в соцсетях, группах, где состояли подозреваемые.
Действительно, пошутить может один человек или два. Но массированные кибератаки, которые случились 9 мая, счесть за шутку может только очень наивный человек. Мы же попробуем взглянуть на проблему немного под другим углом – в рамках информационной войны, которую развязали против нашей страны очень давно. Не всем нравится, что СССР спас мир от коричневой чумы. Сразу же после Второй мировой войны начались фальсификации зарубежных политиков, историков. Сначала они утверждали, что «Россия завалила врага трупами», «фашистов победил генерал Мороз» и так далее. Теперь же нашу страну пытаются поставить на одну доску с Гитлером, обвиняя в том, что и нацистская Германия, и СССР развязали войну, а значит, и одинаково виноваты в ней.
Ставку в этой информационной войне наши «партнеры» делают на будущее – подрастающее поколение: детей, школьников, студентов. Стоит им внушить, что наша страна была виновна в той войне, как можно будет предъявлять к России все возможные претензии: денежные, территориальные, моральные.
Александр Быстров, заместитель председателя Родительского комитета Югры, считает, что особое внимание нужно уделить воспитанию подрастающего поколения в школах и вузах страны, чтобы подобное не повторилось.
Кстати, и югорчане, осудившие провокацию в соцсетях, сразу оценили, «чьи уши из нее торчат».
«Не могу понять ни мотивы, ни действия людей, которые пытаются осквернить великий праздник, подсовывая в качестве героев офицеров вермахта, – написал на своей странице в «Фейсбуке» Андрей Спасибин, президент ОЗПП «Альянс», житель Излучинска. – При этом я думаю, что инициировали и реализовали данную акцию группы национальных радикалов именно нашей страны и стран бывшего СССР. Считаю, что раскрытие организаторов данной акции является делом чести для наших силовиков, которые сами являются офицерами, продолжателями дела своих героических предков».
И как видим, правоохранители уже находят виновных-исполнителей. Будем надеяться, что в скором времени они доберутся и до организаторов преступления.
В завершение хочется добавить, что организаторы провокации сильно просчитались. Они стали воевать против «Бессмертного полка» – акции, которую начали люди. Власть, государство там и рядом не стояли. Провокаторы начали воевать с павшими героями Великой Отечественной войны. И проиграли им вчистую.

Теги статьи: #Бессмертный полк

Автор текста: Михаил Осипов   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии