×
Спорт
0

«Войнушка» в детстве помогла стать спортсменкой

В Пыть-Яхе определили «Студентов года Югры». Альбина Айтумбитова стала лучшей в номинации «Спортсмен года», девушка занимается тхэквондо.


Два дня в центре подготовки граждан к военной службе 65 активных студентов вузов и ссузов Югры боролись за звание лучшего как в индивидуальных, так и коллективных номинациях. Для участников разработали уникальную конкурсную и образовательную программу, включающую самопрезентацию, тесты, деловые игры и мастер-классы экспертов конкурса. Победителями стали 13 студентов.
Спортсмен года Альбина Айтумбитова учится в Югорском госуниверситете, она – будущий специалист по туризму. В вузе третьекурсница активно участвует во всех спортивных и творческих мероприятиях. Уже два года подряд она  –наставник новоиспеченных студентов: сопровождает их первое время, делится опытом и помогает адаптироваться. 
В детстве Альбина дружила только с мальчиками, потому что девочек в их дворе не было. Играя в «войнушку» и прочие мальчишеские игры, она поняла, что хочет заниматься карате. Но в городе была только секция тхэквондо, куда шестилетняя девочка и записалась.
За 13 лет Альбина добилась высоких результатов. Ныне она – мастер спорта и обладатель черного пояса, состоит в сборной России по этому виду боевого искусства. Неоднократно участвовала в международных турнирах, во многих побеждала. Главным своим успехом считает то, что тренирует детей. Сначала преподавала малышам от четырех лет в родном городе Советском, сейчас набирает две группы дошкольников в Ханты-Мансийске. Альбина также готовила сборную команду округа к соревнованиям.
В окружном конкурсе она участвовала впервые. А недавно подала заявку на участие во всероссийском этапе.
– Конкурс замечательный, – говорит она. – Вообще, считаю, что конкуренция и соревновательный момент очень важны и в учебе, и в спорте, и в творчестве. Здорово, что есть студенческий конкурс, который собирает всех лидеров по разным направлениям и выбирает среди них лучших. Потому что только так можно сравнить себя с другими, расти и ставить новые цели. 
Добавим, что конкурс «Студент года Югры» прошел благодаря региональной организации Российского союза молодежи.

Теги статьи: #Альбина Айтумбитова

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии