86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Возможность для детей из поселков

Читать «Новости Югры» в

В Югре планируют в 2024 году обустроить еще 10 «Точек роста» на федеральную субсидию. Заявку на участие в отборе регионов, которым предоставят эти средства, одобрило правительство автономного округа.



Исполняющий обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры Александр Гомзяк доложил, что, в случае признания автономного округа победителем, в 10 муниципалитетах будет создано 10 «Точек роста» на сумму 15 миллионов рублей. В центрах смогут заниматься боле трех тысяч детей.
Федеральный бюджет предоставит субсидию в 2024 году, она будет перечислена по проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».
– В настоящее время в муниципальных образованиях региона уже работает 41 «Точка роста». В течение трех лет будет создано еще 50. Мы рассматриваем данный проект в качестве новой возможности для подготовки высококвалифицированных кадров для экономики региона, – отметила губернатор Наталья Комарова.
«Точки роста» будут созданы во всех малых городах и районах: Лангепас, Мегион, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Урай, Югорск, Белоярский, Березовский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский, Сургутский, Ханты-Мансийский районы.

Что такое «Точка роста»?
«Точка Роста» – это федеральная сеть центров образования и уникальное пространство, организованное для того чтобы у детей, живущих в сёлах, труднодоступных местах, рабочих посёлках, были равные условия для получения качественного образования и развития современных технологических и гуманитарных навыков.
Для решения этих задач были изменены и соответственным образом усовершенствованы рабочие программы таких предметов, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».

Чем занимаются дети:
- 3D-моделированием;
- осваивают работу с квадрокоптерами;
- учатся работать со шлемами виртуальной реальности;
- практикуются оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывая навыки на современных тренажерах-манекенах.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Точка роста #Образование

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии