90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Возможность проголосовать по поправкам в Конституцию РФ получил каждый югорчанин

Югре удалось обеспечить для граждан возможность реализовать свои политические права на голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Об этом говорят участники специальной мониторинговой группы, следящей за проведением процедуры.

По их словам, на участках были организованы необходимые меры безопасности, а саму возможность проголосовать получили все югорчане. Так, для жителей труднодоступных и удаленных местностей досрочное голосование проводилось с 10 по 30 июня.

— С 25 июня на территории региона работала мониторинговая рабочая группа по проведению мониторинговых наблюдений за обеспечением доступности реализации конституционных прав участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и обеспечением безопасных условий проведения процедуры голосования для его организаторов и участников, — рассказала уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова. — В досрочный период были посещены объекты предприятий нефтегазодобывающего комплекса, проведены выезды для наблюдений в досрочном голосовании КМНС, проживающих на территория традиционного природопользования, в период с 25 по 30 июня принято участие в голосовании в придомовых территориях, в избирательных участках.

В центре внимания мониторинговой рабочей группы были граждане, находящиеся на отдаленных и труднодоступных рабочих местах, коренные малочисленные народы Севера, лица с ограниченными возможностями и лица, находящиеся в медицинских учреждениях на длительном лечении.

Всего в группу входило 94 человека — это сотрудники аппарата и общественные помощники уполномоченного по правам человека, а также представители общественных объединений.

— Они оценивали избирательные участки по нескольким критериям. Среди них: обеспечение доступности условий для голосования маломобильным гражданам, обеспечение условий для голосования различных категорий граждан вне помещений для голосования, обеспечение и соблюдение безопасных условий проведения процедуры голосования для участников и организаторов голосования, — перечислила Наталья Стребкова.

По итогам мониторинговых наблюдений будет подготовлена сводно-аналитическая информация о реализации соблюдении конституционных прав граждан.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии