92.2913   $ 76.8198





×
Общество
0

Возможности малого бизнеса оценила в Нягани Наталья Комарова


В рамках рабочего визита в Нягань глава региона побывала в частной стоматологической клинике и частном детском садике.

Деятельность стоматологической клиники осуществляется в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предприятие оказывает платные услуги жителям, также работает по ДМС.

В ноябре 2018 года клиника переехала в новое помещение, где установлено современное оборудование, имеется 8 стоматологических кресел.

Детсад «Семицветик» работает с июня 2017 года, сначала в виде групп по присмотру и уходу, а с января 2019 года как частный детский сад.
Площадь помещения дошкольного учреждения — около 300 квадратных метров.

«Семицветик» получил лицензию на право ведения образовательной деятельности по образовательным программам дошкольного образованияэ. Теперь это второе частное лицензированное образовательное учреждение в Нягани.

Напомним, здесь функционируют два лицензированных частных детских сада, воспитанниками которых являются 130 детей. Это в 3 раза больше, чем предусмотрено нацпроектом «Демография» для Нягани.

«Семицветик» посещают 70 детей от 8 месяцев: это четыре группы для воспитанников раннего возраста. Педагогический состав садика составляют шестнадцать специалистов, имеющих необходимые образование, опыт и практические навыки. Администрация города выделила садику участок для размещения игровой площадки.

«Семицветик» – это инвестиционный образовательный проект Нягани.
Предпринимателю предоставляется субсидия на возмещение фактически понесенных затрат, создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в частной организации.
Наталья Комарова посетила занятия, познакомилась с детьми, встретилась с родителями, которые высоко оценили деятельность детского сада и квалификацию специалистов.

Глава региона напомнила, что Президент России поручил делать всё необходимое, чтобы дети попадали в детский сад с самого раннего возраста, чтобы мамы имела возможность для самореализации.
Родители отметили большую важность такой инициативы: — Благодаря этому решению мы имеем возможность выйти на работу, развиваться.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии