86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Возраст спорту не помеха

Читать «Новости Югры» в

Бильярд, теннис, шашки, плавание и дартс – эти виды спорта собрали в Ханты-Мансийске бабушек и дедушек со всей Югры. Около 170 участников приехали на седьмой фестиваль пожилых людей, проходивший в столице округа с 27 по 30 сентября.


Валентина Менжулина участвует в фестивале пожилых людей в шестой раз и признается, что это не просто соревнования, а еще и встреча с давними друзьями:
– Для всех нас эти соревнования не только способ проявить свои спортивные способности, показать, на что мы способны, но и возможность встретиться с единомышленниками, давними друзьями, партнерами по команде и соперниками. Именно радость общения и является главной ценностью фестиваля.
В первый же день соревнований они доказывали свое превосходство в бильярдном спорте, также в Центре развития теннисного спорта проходили соревнования по настольному теннису. Врио директора окружного департамента физической культуры и спорта Софья Конух пожелала им оставаться такими же активными и энергичными:
– День пожилых людей – это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди с таким богатым жизненным опытом, как у вас. Мы хотим, чтобы вы были примером для собственных детей и внуков, а также для всех поколений, равняющихся на вас.
На соревнования возрастные атлеты вышли в хорошем расположении духа. Урайцы четыре года подряд становились первыми в общем зачете, однако в этом году уступили своим соседям и первыми стали лишь в дартсе, а также смогли завоевать «бронзу» в шашках. Лучше всех с ракеткой и кием чувствовали себя сургутяне – им и достались золотые медали в этих дисциплинах. В шашках представители крупнейшего города Югры довольствовались вторым местом. Сборная Ханты-Мансийска на старте фестиваля дважды стала второй в дартсе и бильярде и одержала бесспорную победу в шашках.
В заключительный день соревнований, в преддверии Международного дня пожилых людей, выявляли самых быстрых в плавании. Лучшими стали спортсмены из Югорска, на вторую ступень пьедестала поднялись урайцы, а замкнули тройку лидеров представители Сургута. 
В общем зачете победу с небольшим перевесом одержала сборная Ханты-Мансийска, второе место занял Сургут. Третий – Белоярский район. Его представители, хотя и не поднимались на пьедестал в отдельных дисциплинах, всегда были близки к призовым местам, что позволило им набрать необходимое количество баллов.
Как сообщает АУ «ЮграМегаСпорт», на торжественной церемонии награждения специальный приз вручили самому опытному участнику, а также семье Абдуллаевых, которая в дни проведения фестиваля отметила золотую свадьбу. Все участники фестиваля получили памятные подарки. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии