86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Возрождая традиции

Читать «Новости Югры» в

Югорские спортсмены прошли испытания комплекса ГТО


В известном стихотворении Самуила Маршака пожарные и милиция разыскивали молодого парня, спасшего из огня девочку. Из примет – «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нем ничего», сообщает читателю автор. Однако найти героя по перечисленным приметам было не так легко, в то время больше половины страны носило значки ГТО, и каждый был готов к труду и обороне.
В наши дни комплекс ГТО постепенно возвращает утраченные в постсоветское время позиции, привлекая все больше сторонников среди людей разных возрастов и сфер деятельности. В минувшие выходные в рамках всероссийского фестиваля ГТО «Одна страна – одна команда!» испытания по тестам ступеней комплекса проходили члены спортивных команд округа.
В соревнованиях приняли участие сборные Югры по лыжным гонкам, боксу, плаванию и водному поло, а также игроки хоккейных клубов «Югра» и «Мамонты Югры».
Спортсмены выполнили нормативы в беге на различные дистанции, силовой гимнастике, прыжках в длину, наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамье и отжиманиях.
– Каждый спортсмен должен поддержать своим участием это движение, – считает член сборной России по боксу Андрей Ковальчук. – Кто-то увидит, что действующие спортсмены наравне со всеми сдают нормативы ГТО, и тоже захочет принять в этом участие. Для любого из нас физическая подготовка играет большую роль.
Считается, что для профессиональных спортсменов прохождение тестов комплекса не составляет большого труда, однако это не всегда так. Участница молодежной сборной Югры по водному поло Анна Завьялова призналась, что самым трудным этапом тестирования для нее стали отжимания. 
– Я ватерполистка, у нас сильные ноги. Кроме того, мы тренируем бицепсы, здесь же задействованы другие группы мышц, поэтому для меня это гораздо сложнее, – призналась она.
По итогам состязаний первое место завоевала команда окружной федерации лыжных гонок, второе место заняли боксеры, замкнули тройку призеров девушки из федерации водных видов спорта.
Помимо профессиональных спортсменов испытания комплекса ГТО в минувшие выходные проходили представители взрослого населения в трех муниципальных образованиях Югры, а уже 18 октября восемь школьников из Мегиона, Радужного и Урая отправятся в детский центр «Артек», где будут отстаивать честь округа на всероссийском этапе летнего фестиваля ГТО.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии