×
Экономика
0

Возрождение «Советского молока»

В Советском районе построят завод по производству основы сухих молочных продуктов для питания младенцев. Решение о возможности реализации этого проекта было подписано на заседании правительства Югры.


– Инвестор заинтересован в предоставлении мер поддержки в виде субсидий по программе «Развитие промышленности и туризма», – сказала губернатор Наталья Комарова. – Мы уже приняли решение о том, кто будет представлять правительство региона, для думы округа подготовлены основные положения соглашения.
За проект взялось ООО «Победа-1» (ГК «Молочный кит»), которое планирует запустить завод в 2021–2022 годах в поселке Алябьевском Советского района на базе законсервированного «Советского молока».
Согласно опубликованному на сайте окружного правительства документу, инвестсоглашение будет действовать десять лет, объем инвестиций составит не менее миллиарда рублей. Регион планирует помочь производителю субсидией на реконструкцию комплекса в Советском, приобретение и модернизацию оборудования. Сумма госпомощи составит примерно 240 миллионов рублей. Также окружные власти частично компенсируют инвестору затраты на производство молокопродуктов – 259 миллионов рублей.
При этом производитель обязуется до 2029 года нарастить объем производства отечественной основы сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до шести месяцев: белковой продукции, лактозы – не менее 4,2 тысячи тонн, либо деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90 процентов – не менее 4 тысяч тонн; объем молочной продукции – не менее 69 тысяч тонн.
Завод обеспечит работой не менее 50 человек. Отметим, что проект закона направлен на рассмотрение в окружную думу.

Теги статьи: #Молокозавод

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии