×
Общество
0

Возведение водоочистных сооружений в Пыть-Яхе взято под еженедельный контроль


Реализацию проекта по строительству водоочистных сооружений в Пыть-Яхе обсудили на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, контроль исполнения хода работ на объектах ВОС-1 и ВОС-3 в Пять-Яхе будет вестись еженедельно. 

– Речь идет о федеральном проекте «Чистая вода», окружной программе по повышению качества водоснабжения до 2024 года. На сегодняшний день на ВОС-1 служба жилищного и строительного надзора проводит проверку. На ВОС-3 график производства работ исполняется, – подчеркнула глава региона. 
За прошедшую неделю на ВОС-1 начали сооружать фундамент здания, завезли металлоконструкции. Продолжается изготовление емкости модуля обработки. Работы выполняются в установленные сроки, заверил глава Пыть-Яха Александр Морозов. 
На ВОС-3 выполнены устройство фундамента резервуара чистой воды, фундаментов главного корпуса, монтаж канализационной насосной системы, локальных очистных сооружений, части внеплощадочных сетей тепловодоснабжения и канализации. Ведутся работы по теплоизоляции наружных тепловых сетей и прокладке газопровода. В то же время губернатор констатировала, что на этих объектах предстоит проделать еще колоссальный объем работ.

Теги статьи: #ВОС #Пять Ях

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии