×
Спорт
0

Впереди – Румыния

Команда Сургута стала трехкратным чемпионом России по парашютному спорту.


В Кемерово завершился чемпионат страны по купольной акробатике, в котором приняло участие более 300 спортсменов. Под прыжки выделили площадку сразу двух местных аэродромов. Представители центра специальной подготовки «Сибирский легион» вернулись домой с тремя золотыми медалями. Для сургутян это был важный турнир, где ребята выполняли задачи на перспективу.
Сургутяне показали мастерство в семи дисциплинах парашютного спорта: групповая акробатика, вингсьют-дисциплины, скоростное падение, артистические дисциплины, купольное пилотирование и акробатика. По итогам турнира команда завоевала сразу три золотых медали. Однако перед сургутянами была другая важная задача – испытать новые парашюты перед Кубком мира, который стартует уже на следующей неделе.
– Стояла задача освоить новые парашюты перед чемпионатом мира 2020 года. Прыжков нам, как всегда в Сургуте, не хватает, и была возможность лишний раз подняться в небо. В Румынии 15 августа пройдет Кубок мира и чемпионат Европы, мы уже готовимся. Наши соперники по миру тоже не сидят сложа руки. Команда Белоруссии очень сильно подтянулась, это наши основные соперники, так же как ребята из Катара. Так что нам сейчас важно много прыгать и привыкать к новому снаряжению, – рассказал участник команды Иван Мыльченко.
В Кемерово сургутяне ездили своим золотым составом. Прошлой осенью Николай Осенчук, Виктор Лука, Иван Мыльченко, Владислав Мызников, Андрей Калинин и Олег Олейников стали чемпионами мира. Соревнования проходили в Австралии. В финале югорчане смогли выполнить в воздухе 21 фигуру, ближайшие преследователи показали 20 элементов.

Теги статьи: #Чемпионы России

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии