×
Политика
0

Впервые в России, впервые в Югре!

Читать «Новости Югры» в

9 марта в югорском отделении партии «Единая Россия» начался прием документов от участников предварительного народного голосования - будущих кандидатов в депутаты законодательной власти всех уровней. Впервые за всю историю Югры 22 мая в каждом городе и районе пройдет предварительное народное голосование. Жители Югры сами смогут выбрать тех,  кому доверят участвовать в предстоящих выборах, кто достоин быть кандидатом в депутаты.

Югра всегда была и остается территорией трудных профессий: нефтяников, газовиков, энергетиков, строителей, геологоразведчиков, транспортников. У нас особым уважением пользуются учителя и врачи. Мы любим спорт. И умеем ценить дружбу и человеческое участие. Суровый климат Севера приносит много трудностей, но выковывает особый, твердый характер. У нас в самые непростые времена всегда было принято в любой момент прий-ти на помощь. По спокойной силе, исходящей от собеседника, югорчанин легко определит своего земляка среди других.

Жителям Югры есть чем гордиться. Коренным народам – за то, что сохранили и передали своим детям древнюю культуру предков. Покорителям Севера – за то, что смогли здесь себя проявить, что не испугались трудностей и не сломались. Тем, кто здесь родился, приехал работать в современную Югру, есть за что ее любить. За суровую красоту природы и за ее щедрые дары, за дух воли и свободы, за бескрайние просторы и богатые недра. За удивительную древнюю историю, не похожую ни на какую другую. За череду великих строек и человеческих побед. За дерзость новых планов и надежд.

Так кому же управлять нашей Югрой? Кому можно доверить отстаивать интересы земляков на всех уровнях законодательной власти? Осенью этого года пройдут очередные выборы, поэтому такие вопросы задают себе и друг другу многие югорчане. В этом году у жителей Югры по-явился реальный шанс выдвинуть для участия в выборах действительно своих, народных кандидатов. И выбрать среди них самых достойных. Проголосовать за тех, кому жители доверяют. За тех, чьи программы действительно направлены на помощь людям, повышение качества жизни югорчан.

То есть еще до того как начнется избирательная кампания, сами жители смогут выбрать – кому быть кандидатом. Это совершенно уникальная возможность. Ведь раньше кому участвовать в предвыборной борьбе, кому быть кандидатом, определяли партийцы и партийные аппараты. Теперь же, по инициативе «Единой России», решающим в этом вопросе будет голос самих жителей. И сами югорчане смогут выбрать будущих кандидатов в депутаты законодательной власти всех уровней.

От первого лица

Предварительное народное голосование пройдет в один день - 22 мая 2016 года - во всех городах  и районах Югры.

Борис ХОХРЯКОВ, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры:

- Прием документов от тех, кто заявил о своем желании участвовать в предварительном народном голосовании для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Госдумы, заканчивается 9 апреля. Также благодаря процедуре  предварительного народного голосования определятся кандидатуры для участия в выборах депутатов Думы Югры, Тюменской областной Думы и в муниципальных выборах. Замечу, что кроме «Единой России» больше ни одна партия в нашей стране не прибегает к такому демократическому механизму.

Алексей АНДРЕЕВ, участник предварительного народного голосования, депутат Думы Югры:

- Сегодняшнее предварительное народное голосование  - это не репетиция сентябрьских выборов,  это не событие только для партийцев. Это – честные, открытые выборы, где избиратель говорит, в ком из будущих кандидатов он видит политика, который будет помогать людям, заботиться о городе, поселке, округе, регионе, стране. И в то же время люди сразу сделают для себя выводы о тех, кто не способен взять на себя такую ответственность за качество жизни, за развитие территорий, кому жители не верят.  Считаю, что во многом благодаря народному голосованию, такому двойному отбору,  нам удастся сформировать работоспособную Думу - команду профессионалов в разных сферах городской жизни. Такая команда Югры - активных и деятельных  людей нужна на любом уровне власти.

В апреле и мае я буду проводить отчетные встречи с избирателями. Предварительное народное голосование станет одной из тем наших встреч, в том числе и потому, что я сам буду участником народного голосования  -  по отбору кандидатов в Думу округа.  Но также нам предстоит определить кандидатов в Госдуму, в Тюменскую областную Думу, в местные парламенты.  Наверное, не стоит даже объяснять, что в день такого многоуровнего выбора обязательно нужно прийти на избирательный участок. Это тот самый момент, когда нельзя жить отдельно от событий в своем городе, округе, всей стране  по типу «вроде как я сам по себе, а политика – это то, что по телевизору показывают». Впереди - предварительное народное голосование в мае – раз, выборы в сентябре  - два. То есть у избирателей есть  две большие возможности показать, кому они доверяют и кто будет представлять их интересы во власти. Каким может быть критерий выбора?  Лично я не привык смотреть на то, что «будет»,  для меня самый реальный и эффективный  показатель – это то, что уже сделано.

Галина ГАСЫМОВА, депутат Думы города Нижневартовска, директор МОСШ №42:

- Я считаю, что это правильно. Мы, жители, должны определять - кому быть кандидатом, из кого нам дальше выбирать. Не где-то кто-то за закрытыми дверями за нас это решает, а мы сами. И так и должно быть, ведь это – наша судьба, судьба наших ветеранов, тружеников, детей, молодежи. Это касается абсолютно всех. А значит, все придут на народное голосование. Я в этом уверена.

СПРАВКА

Те, кто желает получить более подробную информацию о предварительном народном голосовании, могут ознакомиться с условиями участия, опубликованными на сайтах www.hmao.er.ru, www.pg.er.ru.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы-2016 #Единая Россия

Автор текста: Анна Владимирова   Автор фото: Юрий Ипполитов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии