×
Общество
0

Впервые в Югре в белоярской школе начали оплачивать школьное питание с помощью биометрии

Белоярское предприятие впервые в Югре ввела расчет с помощью метода биометрии. Новые технологии внедрили в обычной школьной столовой.
Так с 15 декабря в белоярской школе работает инновационная система расчета. Сервис называется «Ладошки»: он внедрен в нескольких десятках школ по всей России. Изначально же проект разрабатывал «Сбербанк» совместно с «АйТи Групп». Суть в том, что оплата школьного питания производится по ладони. Нужно просто ввести сумму и поднести ладонь к сенсору. Специальная оптическая система распознает плательщика, и деньги автоматически списываются с его счета.

«Система очень удобна для всех. Родителям не нужно беспокоиться о наличных деньгах для ребенка. Дети не контактируют с деньгами во время обеда: это решает вопрос гигиены. Для нас такой режим работы тоже комфортен, потому что необходимость готовить сдачу отпадает сама собой, а расчеты производятся гораздо быстрее», - рассказывает Надежда Копман, руководитель «Городского центра торговли», который поставляет горячие обеды в школу.

Отметим, что это предприятие запустило биометрический способ оплаты первым в округе. В планах – охватить и другие школы Белоярского. Ведь положительные отзывы на «Ладошки» были получены ото всех участников процесса. Ну и нельзя не признать, что за такими современными технологиями – будущее. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии