×
Культура
0

Впервые с начала пандемии концертные залы Югры откроют для посетителей

Концертно-театральные центры Югры возвращаются к работе. Согласно постановлению губернатора региона Натальи Комаровой, открывать театры, филармонии и органные залы для посетителей, разрешено с сегодняшнего дня — 1 марта.

Из-за пандемии коронавируса театралы и музыканты с начала марта прошлого года работали в дистанционном режиме: репетировали на дому, изучали новый материал, участвовали в онлайн-конкурсах. Теперь они впервые за долгое время смогут выступать перед зрителями.

Постановление было подписано 24 февраля. Узнав об этом, к примеру, в Сургутской филармонии сразу же начали корректировать репертуарный план. Несмотря на то, что концертные залы все же будут работать с учетом противоэпидемических мер — заполняемость должна составлять не больше 50 % от общего числа кресел, творческие коллективы очень рады увидеть гостей на своих мероприятиях.

«Прошел почти год без симфонических концертов. Последний был в середине марта прошлого года. Все это время мы репетировали. И наконец дождались, когда все коллективы смогут выступать с людьми в зале. Мы подготовили для зрителей много программ, впереди будут сюрпризы», — обещает главный дирижер симфонического оркестра Сургутской филармонии Станислав Дятлов.

Первый концерт в учреждении пройдет 24 марта. Подробнее том, что готовят музыканты для сургутян, UGRA-NEWS.ru рассказывал ранее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии