×
Общество
0

Впервые в Югре откроется Центр общественного наблюдения

Читать «Новости Югры» в

По информации руководителя Центра, члена Общественной палаты РФ, заместителя Руководителя Регионального общественного штаба по наблюдению Ольги Сидоровой, в Югре такой центр впервые откроется в Ханты-Мансийске и будет обеспечивать видеонаблюдение за избирательным процессом в режиме онлайн круглосуточно на протяжении трех дней голосования. Посетить центр смогут общественные наблюдатели, наблюдатели от партий и кандидатов, сами кандидаты, а так же эксперты и активные граждане, которые подадут заявку по утвержденной форме на участие через электронную платформу не позднее, чем за один день до даты посещения ЦОН. Журналисты зарегистрированных СМИ смогут работать в центре по удостоверению. Иностранным гражданам для участия в ЦОН необходимо будет аккредитоваться в установленном порядке в качестве международных наблюдателей, либо международными экспертами в сфере общественного контроля, прав человека, электоральных процессов по приглашению Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Югры, Уполномоченного по правам человека в автономном округе.

Посетить Центр общественного видеонаблюдения можно двумя способами:

1. Электронная регистрация: подать заявку на электронной платформе Центра на сайте Общественной палаты Югры. Прямая ссылка

2. Очная регистрация: можно оформить заявку непосредственно при посещении Центра общественного наблюдение в любое свободное время в графике. При непосредственном посещении Центра, при себе необходимо иметь паспорт.

Заявка является индивидуальной, коллективные заявки и заявки от имени организаций не допускаются.

Кроме того, в 22 муниципальных образованиях автономного округа Региональный общественный штаб создал мобильные группы с участием членов Общественной палаты Югры, координаторов наблюдения, представителей общественных организаций, юристов, экспертов. Они будут базироваться на территории муниципалитетов и выезжать на участки для проверки полученной информации от общественных наблюдателей о возможных проблемах.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии