86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Впервые за двадцать лет в Сургуте ремонтируют улицу Быстринская

Читать «Новости Югры» в

Жители домов по улице Быстринская не видели ремонта близлежащей дороги двадцать лет. За это время на ней уже успели образоваться большие ямы, которые нередко приводили к дорожно-транспортным происшествиям. И вот, в прошлом году, благодаря активности сургутян, участок все-таки включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня здесь уже демонтировали старый асфальт и уложили два новых свежих слоя. Осталось положить третий, который станет главным препятствием между попадающей влагой и нижними слоями покрытия. Это позволит увеличить прочность и, соответственно, срок службы дороги. 

- Мы очень ждали этого ремонта! И очень радует, что все это делается в комплекте. Сейчас здесь образуются большие пробки, но люди понимают, для чего все это, терпят, ведь дорога нужна всем, - поделилась местная жительница, председатель ТОС №28 Любовь Нургатина.

Протяженность участка составляет полтора километра. На его ремонт выделено 222 миллиона из окружного и городского бюджетов. На эти средства будет приведено в порядок не только само дорожное покрытие, но также предусмотрена замена бордюров, устройство тротуарной плитки,  замена светильников на светодиодные энергосберегающие, а также установка нового ограждения и дорожных знаков. Правда, порадоваться всем изменениям можно будет еще не скоро. Согласно календарному плану, благоустройство этого участка дороги планируется завершить до октября 2022 года.

- Основная часть будет выполнена до конца октября этого года, вторая – до конца октября 2022 года. Всё зависит от подрядной организации. Сложность в том, что протяженность участка большая, большой объём работы. Пока все идет согласно графику, - рассказал начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Алексей Кононенко.

Всего в этом году в рамках проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано восемь участков дорог, за которые проголосовали сургутяне на портале местной администрации. Это улицы Крылова и Быстринская, а также по три участка на улице Маяковского и Югорском тракте – всего более пяти километров дорожного покрытия на сумму 525 миллионов рублей. На сегодняшний день уже подходят к завершению ремонтные работы на Югорском тракте. По совам Кононенко, у всех подрядных организаций отставаний от графика нет. Большая часть работ завершится уже к концу октября.







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ремонт дорог

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии