×
Спорт
0

Врач покорил Эльбрус

Заведующий терапевтическим отделением Пыть-Яхской окружной клинической больницы Юрий Исаев покорил самую высокую точку России и Европы – вершину горы Эльбрус. 
Как рассказал врач, к экстремальному подъему он готовился почти год. Он считает, что быть физически активным – залог здоровья, но каждый сам решает, какой именно спорт ему интересен. Для кого-то это ежедневные прогулки в стиле скандинавской ходьбы, а для таких, как Юрий Исаев, – экстремальная проверка своих возможностей. 
К восхождению его подготовили ежедневные тренировки, многокилометровые пробежки и специальный комплекс упражнений. Но, несмотря на отличную физическую форму, осуществить мечту оказалось не так просто. Затяжной подъем на 5 642 метра занял у группы, в которую входил пыть-яхский врач, около десяти часов. Экстремалов сносил с ног сильный ветер с порывами до 30–50 метров в секунду, тяжелая экипировка и склон в 50–60 градусов добавляли немало сложностей, но им все же удалось прийти к цели. 
Напомним, что в июле этого года Эльбрус также покорили два кадета из Урая и их руководитель. На вершине горы они установили флаг с символикой мероприятий «Югре 900!».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии