62.5355   $ 60.8993




×
Здоровье
0

Врач из Ханты-Мансийска объяснила, как обезопасить себя от задымления

Читать «Новости Югры» в

Заведующая отделением первичной медико-санитарной специализированной службы №1 Ирина Запрягаева рассказала, как югорчанам вести себя в случае наличия смога от пожаров в воздухе.

«В городе сегодня наблюдается определенный уровень задымленности. Чтобы обезопасить себя от смога и гари необходимо как можно меньше находиться на улице. Детям лучше пока лучше избегать долгих прогулок. Если все-таки на улицу приходится выходить — можно надеть марлевую влажную маску — она достаточно тонка и неплотно прилегает, что не препятствует дыханию», — рассказала Ирина Запрягаева.

Она отметила, что следует пить больше жидкости, щелочную минеральную воду, морсы, отвары трав. Нельзя курить и злоупотреблять алкоголем. Кроме того, дома нужно создать такие условия, чтобы дым меньше проникал в жилое помещение. Следует плотно закрывать двери и окна или создать занавесы из влажной ткани. Если вы живете в частном доме — можно дополнительно орошать территорию.

«Если вы занимаетесь физической нагрузкой, нужно снизить интенсивность. Если страдаете хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей — нужно следить за показателями пульса и давления. Если плохо себя чувствуете — обязательно обратитесь к врачу за медицинской помощью. Вы можете прийти в поликлинику, а если чувствуете, что самостоятельно добраться до больницы не получится — вызовите скорую помощь. Вас транспортируют в приемное отделение, где оценят степень тяжести состояния и окажут медицинскую помощь. Пока обращений не было», — отметила доктор.

Ранее мы рассказывали, что организаторы форума «Утро» борются с задымлением увлажнителями воздуха и вентиляторами.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться