86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Врач из Югры разработала пробиотик с учетом особенностей микрофлоры жителей региона

Читать «Новости Югры» в


Врач-дерматовенеролог из Сургута Екатерина Васильева разработала пробиотик, которые повышает эффективность лечения дисбактериоза при аллергиях, диабете, онкологических и кожных заболеваниях. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице в соцсети Инстаграм

Во время исследований югорчанка заметила, что у жителей Сургута есть дефицит лактобактерий, что может влиять на развитие хронических заболеваний, в том числе дерматитов. По словам Екатерины, это характерно для жителей северных регионов, где кожные заболевания протекают тяжелее, чем на юге. 

«Разработанный Екатериной продукт содержит фермент «лизоцим», который обладает антибактериальной активностью и позволяет усилить иммунитет организма. Что важно – пробиотик разработан с учетом особенностей микрофлоры жителей автономного округа, содержит живые бактерии в большом количестве без примесей, что и отличает его от конкурентов. Получается, уникальный, востребованный югорчанами продукт», - написала губернатор. 

Препарат уже опробовали, клинический эффект подтвердился – у пациентов, которые принимали препарат, уменьшилось количество обострений. Теперь Екатерина Васильева планирует поучаствовать в программе Фонда содействия инновациям «СТАРТ-1» – это поможет препарату появиться в югорских аптеках в ближайшие годы. Технопарк высоких технологий Югры как поможет Екатерине с коммерциализацией разработанного препарата. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что аспирант СурГУ изобрел первое в мире устройство для лечения варикоза.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Врач

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии