×
Происшествия
0

Врач не только на работе, но и в отпуске

Камил Назаров из Нефтеюганска спас девушку на одном из крымских пляжей.


Врач из Нефтеюганской окружной клинической больницы Камил Назаров приехал в Новофедоровку отдыхать с семьей. Как вспоминает отпускник, это был первый день на море, полчаса, как пришли на пляж.
– Вдруг слышу крики, суета у берега и паника. Оказывается, захлебнулась одна из отдыхающих. Девушку достали спустя две минуты, – рассказал Камил.
Когда он подбежал, она уже не дышала, пульс не прощупывался. Югорчанин не смог остаться в стороне и незамедлительно оказал медицинскую помощь:
– Любое промедление чревато критическими последствиями, в частности летальным исходом. От того, насколько компетентно и своевременно была оказана помощь, будет зависеть состояние пострадавшего и его жизнь.
Он начал проводить сердечно-легочную реанимацию. Люди, стоявшие вокруг, не верили, что пострадавшую можно спасти. Но доктор не останавливался, и через 15 минут девушка начала дышать и пришла в сознание. А еще через 15 минут приехала скорая, и югорский врач передал пациентку в надежные руки коллег.
– Что я узнал про человека, которого спас: девушка приехала из Подмосковья, зовут ее Ирина. Вот, пожалуй, и все, а большего и не нужно, – сказал Камил Назаров. – А спасать мне ее помогали обычные отдыхающие – парень лет тридцати и женщина. Вот с ними я познакомиться, к сожалению, не успел.
Камил Таверди Оглы Назаров окончил Азербайджанский медицинский институт в 1994 году. С 1998 года живет и трудится в Нефтеюганске. Сначала был врачом скорой помощи, а с ноября 2004-го работает в отделении анестезиологии и реанимации врачом – анестезиологом-реаниматологом. Зарекомендовал себя как грамотный специалист и хороший человек, его уважают коллеги и пациенты.
У Камила замечательная медицинская семья: жена – фельдшер скорой медицинской помощи – и трое детей. Двое пошли по стопам родителей, оканчивают обучение в ординатуре: дочь – по акушерству и гинекологии, сын – по урологии. Младший сын учится в десятом классе и, скорее всего, тоже выберет профессию врача. Да и сам герой из большой династии врачей.

Теги статьи: #Камил Назаров

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии