×
Здоровье
0

Врач в интернете

Читать «Новости Югры» в

В Югре активно развивается телемедицина.



К государственной региональной медицинской системе «Удаленное консультирование» подключены 88 удаленных медицинских пунктов, задействованы более 2 500 врачей.
-  За 9 месяцев 2021 года проведено почти 11 тысяч телемедицинских консультаций, из которых более двух тысяч экстренных, - сообщила во время своего ежегодного обращения к жителям региона губернатор Югры Наталья Комарова. 
За примерами, если дело касается Нижневартовска, далеко ходить не надо. Онлайн-консультации с пациентами проводят врачи детской окружной клинической больницы. Это большая помощь для семей, проживающих далеко от города, нуждающихся  в консультации врача, но не имеющих возможности приехать в больницу. Также важно для пациентов, которые проходят терапию в домашних условиях и таким образом находятся в контакте с доктором на протяжении всех этапов лечения. Кроме того, на фоне эпидемиологической ситуации телемедицина дает возможность пациентам с ослабленным здоровьем не подвергать себя риску и  оставаться дома. Например, такую помощь получила семья четырехлетней Майи, у девочки спинальная мышечная атрофия II типа. Она дважды находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы и теперь проходит терапию дома. При таком диагнозе необходим постоянный контроль врача. Семья живет в поселке и консультация онлайн - отличная возможность получить помощь, не приезжая каждый раз на прием. Очередную консультацию провели заведующая неврологическим отделением Юлия Чуракова и заместитель руководителя по медицинской части Татьяна Болоцкая. Специалисты обсудили с мамой ход лечения и ответили на все интересующие ее вопросы.
- Сейчас Майя получает патогенетическую терапию дома. Мы контролируем эффективность препарата, оцениваем динамику и степень прогрессирования заболевания. Держим постоянную связь с мамой и при необходимости проводим консультации онлайн. Это очень удобно для семьи, в которой ребенок с тяжелым заболеванием, - отметила Юлия Чуракова заведующая неврологическим отделением НОКДБ.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Телемедицина

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте