×
Общество
0

Врачам – квартиры в новостройках

Читать «Новости Югры» в

В поселке Талинка врачей обеспечили комфортным жильём.



Департамент здравоохранения Югры в рамках национального проекта «Демография» закупил для медиков пять квартир в новостройке.
Один из счастливых обладателей собственного жилья – заведующий  врачебной амбулаторией поселка Талинка Глеб Садовский, рентгенолог и педиатр.  Он ждал новоселья полтора года, а сейчас не скрывает радости.
– Жилищный вопрос был постоянной болью для приезжих специалистов. Хоть мы и получали компенсацию за арендованное жилье, деньги все равно приходилось тратить.  Поэтому новая квартира, конечно, радость. Площади вполне хватит для комфортного проживания, – считает доктор.
Еще одну квартиру получил врач акушер-гинеколог  Самат  Яркинбаев.  
– В Талинке  работаю уже три года, с октября 2018-го. Жил в двухэтажках, тоже от администрации жильё предоставлялось. Сейчас выдали квартиру в новом, красивом, светлом доме, я очень доволен, – говорит Самат.
По словам главы городского поселения Ирины Криворученко, это  первый подобный  случай в истории Талинки, когда все приглашённые врачи получили жильё в новостройках.  В Талинке ввели в строй участковую больницу, специалистов приглашали, а жильем обеспечить не могли.
– Врачи соглашались к нам ехать, только если  будет жильё. Поэтому мы все: и общественность, и депутаты, и администрация – обращались в департамент, в район, в округ. И, конечно же, я считаю, это послужило большим толчком для решения вопроса, – говорит Ирина Криворученко.
Департамент здравоохранения Югры по поручению главы региона приобрёл пять жилых помещений. Четверо докторов, одиноких и с семьями, поселились по соседству, одна квартира пока остаётся в резерве – для приезжего терапевта. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии