×
Общество
0

Врачи Ханты-Мансийска отметили положительную динамику у шестерых пострадавших в ДТП

Читать «Новости Югры» в

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружной клинической больницы Ханты - Мансийска, на данный момент на стационарном лечении в ОКБ находятся 17 человек, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, из них - 13 детей. В отделении реанимации остаются 8 детей и 1 взрослый. 6 детей и 1 взрослый по-прежнему - на искусственной вентиляции легких. 2 ребенка начали дышать самостоятельно.

 В профильных отделениях на лечении находятся  8 человек - 5 детей и 3 взрослых. Их состояние оценивается специалистами как средняя степень тяжести. Состояние 3 детей, находившихся в средней степени тяжести, на данный момент оценивается как  удовлетворительное. Кроме того, медики отметили положительную динамику у 6 человек, из них - 4 ребенка.

Напомним, что трех детей, планируется сегодня направить на лечение в Москву в Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Самолет МЧС ИЛ 76 ждут  в столице Югры ориентировочно в 13.00 московского времени. Это стало возможным благодаря стабилизации состояния здоровья пациентов.

Стоит добавить, что1 взрослый пациент поступил на стационарное лечение повторно.  Это водитель автобуса Марат Зайнуллин, которого накануне суд заключил под стражу до 4 февраля.

Напомним, 4 декабря на 926 километре трассы «Ханты-Мансийск – Тюмень» произошло страшное ДТП: рейсовый автобус столкнулся с грузовым и двумя легковыми автомобилями. В салоне автобуса находилась детская команда по спортивной акробатике из Нефтеюганска. В результате ЧП погибли 12 человек, 10 из них-дети.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии