90.4510   $ 75.2567





×
0

Врачи из Москвы приехали в Югру по просьбе Натальи Комаровой

Специалисты московского департамента здравоохранения и Федерального медицинского исследовательского центра физиопульмонологии и инфекционных заболеваний, работающие в эти дни в Югре, прибыли в регион по просьбе губернатора Натальи Комаровой. Об этом она заявила во время заседания оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Отметим, сегодня прибывшие в округ медики работают в Сургуте, накануне они встречалиь с коллегами из Югры в Ханты-Мансийске.

«Специалисты направлены в регион министром здравоохранения РФ по моей просьбе. Департаменту здравоохранения региона совместно с Роспотребнадзором Югры — отработать с коллегами все вопросы, поделиться опытом и решениями в отношении той или иной задачи», — заявила глава региона.

Напомним, в Югре ранее прибыла бригада из семи специалистов, направленных из ведущих клиник Москвы: это инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, руководитель отдела лабораторной диагностики, пульмонолог и хирург. Они будут работать в округе две недели и посетят больницы с наибольшим количеством пациентов, у которых подтвердился COVID-19.

Темпы заболеваемости новой коронавирусной инфекцией растут в Югре с каждым днем: за последние сутки в округе выявлены 319 новы случаев заболевания (295 днем ранее), а общее количество заболевших достигло 6 900 человек. Регион который день становится третьим в общефедеральной статистике по приросту новых случаев, уступая лишь Москве и Московской области.

 

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии