89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Врачи из Нижневартовска спасли малыша с тяжёлым течением коронавируса


ПЦР+, реанимация, ИВЛ: все это пришлось пережить двухлетнему вартовчанину Косте, у которого заражение коронавирусом привело к тяжёлым последствиям. 

Ребёнок, как сообщили ugra-news.ru в Нижневартовской окружной клинической больницы был в крайне тяжёлым, и сразу попал в инфекционный госпиталь. 

Как рассказала мама малыша, у мальчика вечером резко  поднялась температура, вечером, вызвали скорую помощь, в инфекционном отделении окружной детской больницы взяли мазок, который показал положительным ковид-результат. 

Стабилизировать состояние  ребёнка врачам детской больницы не удавалось, Косте  становилось все хуже. В  тот момент, когда было принято решение перевозить его в инфекционный госпиталь Нижневартовской ОКБ, для спасения жизни ребёнка необходимо было немедленно подключать его к ИВЛ.

Такого маленького пациента в пору пандемии в инфекционном госпитале ещё не было, поэтому все силы были брошены на спасение крошечной жизни. 

По слова врача-инфекциониста, заведующей инфекционным госпиталем Марины Кустовой, смотреть не слезы матери было крайне тяжело, врачи делали все возможное, чтобы вытащить Костю. 

В реанимации создали пост индивидуального контроля за ребёнком, ежедневно в ходе врачебных консилиума обсуждали и корректировали планы лечения маленького пациента.

Марина Кустова  и врач анестезиологом-реаниматолог Владислав Руденко провели консультации с федеральными центрами и ведущими специалистами страны. И долгожданной стабилизации состояния удалось достичь! 

 После того, как Костя получил отрицательные тесты, его перевели в детскую окружную клиническую детскую больницу.

— Врачи, несмотря на занятость, находили время всё рассказать нам, и только благодаря им наш  ребенок сейчас жив,- говорит мама мальчика Виктория.

Сегодня Костя уже здоров: бегает, рисует, разговаривает и практически полностью реабилитирован.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Дети

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии