×
Здоровье
0

Врачи окружного кардиодиспансера спасли жителя Нефтеюганска

Мужчина поступил в клинику в середине мая. Его сердце работало на пределе возможностей. Виктор Рахманов уже несколько лет на пенсии. В последнее время жизнь для него была не в радость. Быть активным, чаще видеться с детьми и внуками мешали серьезные проблемы с сердцем. Причиной стала гипертрофическая кардиомиопатия. 

Медикаментозная терапия и динамическое наблюдение при такой патологии могут годами поддерживать пациента, давая отсрочку «большой хирургии». Однако только с помощью операции можно устранить утолщенную сердечную мышцу. «Хирургическое вмешательство включает: операцию Морроу – миоэктомию межжелудочковой перегородки и пластику створок митрального клапана в технике Альфиери. Другими словами, мы одномоментно уменьшили толщину межжелудочковой перегородки, которая препятствовала нормальному оттоку крови и провели коррекцию створок митрального клапана», – рассказывает сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Андрей Молчанов. 

Операция по спасению пациента Рахманова длилась 2 часа 40 минут. Сердце Виктора Викторовича получило вторую жизнь. Серьезные физические нагрузки по понятным причинам пока под запретом, но уже сегодня мужчина может дышать полной грудью.









Теги статьи: #Югра #Операция

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии