×
Здоровье
0

В Югре прооперировали 28 коронавирусных пациентов с инфарктом

Несмотря на пандемию, в ОКД ежедневно проводят операции пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Со всего региона в клинику больные поступают круглосуточно. Среди них есть и пациенты с коронавирусной инфекцией. Врачи кардиодиспансера спасли уже 28 пациентов с COVID-19.

«Пандемия стала серьёзным вызовом системе здравоохранения, а значит, дала стимул действовать и менять привычные схемы диагностики и лечения, взаимодействие врача с пациентом. Команда кардиоцентра была готова к новым реалиям. Мы понимали, что придет время, когда в клинику начнут поступать пациенты с инфарктом, у которых подтвержден или подозревается COVID-19. Ждать, когда человек вылечится от коронавируса зачастую нет времени. Опыт и профессионализм врачей кардиоцентра позволяет оказывать помощь на высоком уровне с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», -  рассказала главный врач окружного кардиодиспансера Ирина Урванцева.

После операции пациентов переводят в обсервационную палату, и только когда угроза жизни проходит – в инфекционный госпиталь. 

Следует отметить, что во время операции врачи надевали защитный костюм в два слоя, вес которых составляет 15 килограмм.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #ОКД

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии