×
Здоровье
0

Врачи опровергают наличие пострадавших от воды в Пыть-Яхе

Пыть-Яхская окружная клиническая больница сообщает, что обращений жителей города с ожогами при использовании водопроводной воды не зафиксировано.

Недавно в окружных СМИ появились сообщения о водопроводной воде в Пыть-Яхе, оставляющей ожоги. Прокуратура Югры и окружной Роспотребнадзор уже начали проверку данной информации. Тем временем врачи прокомментировали данные сообщения.

- У нас не было обращений с химическими ожогами. Ни одного, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части клинической больницы Пыть-Яха Юлия Поспелова. – Кроме того, если говорить, что причина ожога – вода H2O, то не может такого быть ожога. А вот если это раствор был и это называть «водой», то теоретически такой жидкостью, химическим веществом раздражающего действия получить какой-либо степени повреждение кожи возможно. Но, если мы говорим про водопроводную воду, то такого быть не могло. Мы провели опрос в жилых домах, учреждениях этого района, никаких жалоб выявлено не было. Я не эксперт-дерматолог, но могу сказать, что указанные на фото признаки могли быть вызваны чем угодно, кроме холодной водопроводной воды, в том числе это может быть ожог кипятком.

Напомним, ВОС 4 в городе запущены в тестовом режиме уже месяц. Контроль качества воды ведется постоянно, жалоб и нареканий не поступало.

Теги статьи: #Вода #Пыть-Ях

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии