×
Общество
0

Врачи просят нефтеюганцев не посещать поликлиники без острой необходимости

Родители юных нефтеюганцев, приводящие детей в поликлинику бью тревогу – в корридорах медицинского учреждения огромные очереди и отсутствует положенная дистанция. Многие родители находятся в поликлинике без масок.

«Больница сейчас становится самым опасным очагом для распространения вируса!! А потом мы слышим, что все под контролем: очереди в больницах контролируются онлайн, масочный режим тоже под контролем?», - пишут нефтеюганцы в городском паблике.

За комментарием корреспондент ugra-news.ru обратилась к заведующей информационно - аналитическим отделением детской поликлиники НОКБ им В.И. Яцкив Екатерине Пономаревой.

«В последние недели в детских поликлиниках Нефтеюганска действительно огромное количество посетителей. В первую очередь, это связано с окончанием ограничительных мероприятий по пандемии. Разрешили посещение детских поликлиник и прочих учреждений и многие родители стали решать проблемы, которые накопились за долгие месяцы: приводят детей на профилактические осмотры, на прием к узким специалистам или оформляют ребенка в детский сад», - рассказывает Екатерина Пономарева.

В поликлиники приводят за справками прибывших дети из отпусков и из других регионов. С началом учебного года справки о состоянии здоровья необходимы и тем ребятам, кто посещает спортивные секции. А еще осенью отмечается традиционный пик заболеваемости ОРВИ.

«Сложение всех этих факторов дает такую огромную очередь для родителей и большую нагрузку на врачей. В период пандемии дети находились на самоизоляции и не контактировали друг с другом, заболеваемость была низкая, 10 вызовов в день. А сейчас педиатры принимают порядка 70 человек на участке и выезжают на 40 вызовов в день. В поликлинике приняты чрезвычайные меры, все заведующих отделениями и даже заместитель главного врача сидят на приемах и помогают участковым педиатрам, выдают справки выздоравливающим», - говорит заведующая информационно - аналитическим отделением детской поликлиники НОКБ им В.И. Яцкив Екатерина Пономарева.

Чтобы ограничить контакт заболевших и выздоравливающих пациентов в детской поликлинике № 2 сделали три разных входа.

В учреждении сделаны разметки по дистанционным линиям, но родители их просто игнорируют

«В каждом отделении разметка существует но родители боятся пропустить очередь, подходят все одновременно к кабинетам и стараются держать очередь. Этого делать не нужно, потому что врачи примут всех. Нужно дистанцироваться» , - говорит Екатерина Пономарева.

Нефтеюганские медики убедительно просят родителей набраться терпения и подождать стабилизации ситуации. При отсутствии острой необходимости желательно отложить визит в поликлинику.

По прогнозам, после 25 сентября пик заболеваемости ОРВИ пойдет на спад. В скором времени нефтеюганская детская поликлиника пополнится тремя новыми педиатрами. Сейчас врачи проходят процедуру трудоустройства.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Больница

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии