×
Здоровье
0

Врачи Сургутской городской клинической больницы спасли жизнь маленькому пациенту из ЯНАО

Сегодня маленький пациент уже выписан из ожогового отделения. А 46 дней назад врачи боролись за жизнь малыша, подарив ему второй день рождения.

Как сообщает ugra-tv.ru, годовалый мальчик поступил в крайней степени тяжести - площадь ожогов составляла 49%, глубина поражения – до 16%. Везли малыша к месту оказания специализированной медицинской помощи 4 дня. Сначала было хирургическое отделение Губкинской больницы, оттуда перелет на вертолете в Ноябрьск, потом длительный переезд в Сургут.

"23 дня постоянного наблюдения в реанимационном отделении, операция по пересадки кожи, тяжелое восстановление в палате ожогового отделения – не легкое испытание и для взрослого человека, не то что для маленького ребенка. Теперь все позади. Сегодня еще один малыш, тоже из Ямало-Ненецкого автономного округа, лежит в палате реанимации. Его доставили в отделение санавиацией после пожара, произошедшего в юрте", - рассказал Игорь Агапов, заведующий ожоговым отделением.

  • Ежегодно в ожоговом отделении Сургутской городской клинической больницы получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь, до 400 пациентов с термическими, химическими травмами, электроожогами, отморожениями. За последний год одна треть всех пролеченных в отделении пациентов – дети. Из них более 70 процентов – дети до трех лет, в том числе иногородние.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии