×
Культура
0

Время чудес – Новый год!

В поселениях муниципалитета для юных жителей проходят

Елки главы района.

Свои поздравления и благодарность за старание и прилежание в школьной жизни отличникам учебы, активистам, успешным спортсменам адресовала руководитель муниципалитета Галина Лапковская. Также ребят поздравил депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов, пожелав сохранить интерес к учебе, спорту и творчеству в новом 2020-м году.

В пойковском ЦКиД «Родники» детские новогодние утренники открывались театральным представлением: ребята встретились с персонажами сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Вместе с пойковчанами новогоднюю сказку посмотрели и ребята из Лемпино и Каркатеевы. Театральное действо унесло зрителей в сказочную ночь Нового года. Герои сказки напомнили ребятам о трогательной заботе и коварстве, великодушии и самопожертвовании, лицемерии и бессердечии, всепобеждающей любви и торжестве добра.

Главные роли исполнили Анжелика Михайлова, Евгения Врабий, Иван Котельников, Николай Уторов, Владимир Турнаев, Анастасия Головина, Валерия Британ, Гульфия Фазлеева, Ростислав Украинец. Работники ЦКиД, воспитанники хореографических студий, самодеятельные актеры-школьники, художники-декораторы, костюмеры, режиссер Алла Борисенко воплотили на сцене настоящую атмосферу немецкого дома XIX века, волшебного ожидания чуда и восторга от погружения в сказку.

– Отличный спектакль, – восхищается четвероклассница из Лемпино Виктория Шкребцова. – Смотришь на сцену и совершенно забываешь о времени. Я так переживала за Щелкунчика и его армию в момент решающей битвы! Но, к счастью, в жизни мыши совсем не страшные, наоборот, очень даже милые.

Спектакль и игровая программа понравились всем ребятам. Они с удовольствием принимали участие в конкурсах, танцевали на дискотеке и были очень довольны общением с Дедом Морозом.

– Как не верить в чудеса, ведь без этого жизнь такая скучная, – говорят друзья из Каркатеевы Егор Башков и Александр Василенко. – Да и какой праздник без Деда Мороза, символа морозной России. А предновогодние волшебство и веселье, которые он приносит с собой, делают мир ярче и интереснее.

Сотрудники салымского КДЦ «Сияние Севера» постарались подарить детворе настоящую сказку, пригласив их на театрализованное представление «Чудеса в волшебном зазеркалье».

Дети вместе с родителями наблюдали за тем, как две Бабы Яги творили добрые дела, чтобы попасть из сказочного мира в реальный, а также за тем, как злой Кощей Бессмертный нашел свое сердце и стал добрым. Постановка сопровождалась яркими световыми эффектами и зажигательной музыкой, оставив массу положительных впечатлений у зрителей.

Продолжилось мероприятие заводной игровой программой. Дети, нарядившись в карнавальные костюмы, водили дружный хоровод вместе со Снегурочкой, Дедом Морозом и героями сказки, а затем танцевали под всеми любимые музыкальные хиты уходящего 2019 года.

Впереди еще не один утренник: 29 декабря Центр культурных и социальных программ соберет ребят из Сингапая, Чеускино, Усть-Югана и Юганской Оби на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, в новогодние каникулы детвора Нефтеюганского региона сможет побывать на праздничных мероприятиях, подготовленных сотрудниками Домов культуры поселений района и благотворительного фонда «Благодарность» при поддержке окружного парламентария Владимира Семенова.

Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии