91.4760   $ 76.2491





×
Культура
0

Время действовать

Рассказываем, куда молодежи направить свою энергию: в каких конкурсах участвовать, где набраться знаний и навыков и как реализовать идею.


В регионе стартует шестой сезон Ugra CTF School – это югорская юниорская олимпиада по защите информации. В этом году она пройдет в два этапа. Первый, отборочный, состоится 27–28 февраля в онлайн-формате. Целевая аудитория – школьники. Состав команды –не более пяти человек. Финал – 27 марта в формате личного первенства. Регистрация открыта до окончания отборочного этапа на сайте 2021.ugractf.ru.
Это подростковое состязание – возможность проверить свою сообразительность в ситуациях, максимально приближенных к реальным, пользуясь для этого всем, что есть в обычной жизни.
Югорчан приглашают к участию во Всероссийском фестивале молодой поэзии «Филатов Фест». Он назван в честь поэта и актера Леонида Филатова. Впервые его организовал писатель, актер и режиссер, выходец из Театра на Таганке Влад Маленко шесть лет назад. В этом году со дня рождения Филатова исполняется 75 лет, и пройдет уже седьмой фестиваль молодой поэзии.
Авторы в возрасте от 18 до 35 лет заполняют анкету на участие на сайте filatovfest.ru и присылают организаторам подборки своих стихов до 28 февраля.
«Филатов Фест» отличается от других поэтических смотров тем, что организаторы мероприятия в последующем продвигают самых ярких участников и победителей премии. Так они выполняют роль своеобразного социального лифта для молодых поэтов.
Весной жюри выберет сто лучших авторов. Их пригласят на очный этап: молодые поэты прочитают свои произведения со сцены, эксперты оценят выступления и выставят оценки, 20 человек, набравшие наибольшее количество баллов, станут полуфиналистами. Летом пройдет отбор в финал, а затем и гала-концерт, на котором объявят победителя.
Главный партнер – портал «Стихи.ру» – подготовил для победителя фестиваля и обладателя приза зрительских симпатий планшеты iPad и Samsung. По их стихам снимут видеоролики, выпустят книги стихов в издательстве «Зебра Е».
В 2021 году просветительскому проекту «Моя страна – моя Россия» исполнилось 18 лет. Это яркий пример, когда инициатива, рожденная в гражданском обществе, получила широкое распространение в регионах, нашла поддержку органов власти, местного самоуправления и экспертного сообщества.
Идея конкурса – привлечение потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.
Уже стартовал прием заявок. Организаторы ждут идей от молодых людей со всей страны – студентов, аспирантов, предпринимателей, активистов и общественников в возрасте от 14 до 35 лет.
Особенность мероприятий проекта – в ориентировании молодого человека на возможность практической реализации его проектных задумок в конкретном населенном пункте.
Проект развивается на стыке образования, кадровой работы с молодежью на местах, участия в социально-экономическом развитии российских территорий. Для многих участников – а за 17 лет их было более 150 тысяч человек – проект стал стартовой ступенью в построении профессиональной карьеры и личностном развитии. «Моя страна – моя Россия» – это система выявления, отбора и дальнейшего сопровождения потенциальных молодых кадров, патриотично настроенных и готовых внести свой вклад в развитие территории – места своего проживания.

Теги статьи: #Филатов Фест

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии