×
Экономика
0

Время покорять «Вершину»: у знакового ТЦ в Сургуте появился потенциальный покупатель

Читать «Новости Югры» в

В декабре прошлого года банк «Открытие» вновь выставил на торги ТЦ «Вершина» под новым названием VIVALDI PLAZA. Восьмиэтажный комплекс площадью 32,9 тысяч квадратных метров, расположенный в северо-восточной части Сургута, оценивался в 548 миллионов рублей. Аукцион был назначен на 20 декабря, однако желающих купить здание, построенное по проекту знаменитого голландского архитектора Эрика ван Эгерата, не оказалось.

«На торгах действительно не было заявок, но тем не менее работа по продаже здания идет, в том числе переговоры с потенциальным покупателем. К сожалению, мы пока не можем раскрывать наши дальнейшие планы, потому что эти переговоры носят коммерческую тайну не только для банка, но и для покупателя. Мы не отказываемся от планов, чтобы сделать этот объект более привлекательным, занимаемся его развитием. Мы видим, что есть интерес», — цитирует «Сургутская трибуна» пресс-секретаря в УрФО банка «Открытие» Сергея Антонова.

«Вершина» была построена в Сургуте в 2009 году. К ее созданию приложил руку голландский архитектор Эрик ван Эгерат. Уже через пять лет, когда в Сургуте появились другие крупные торговые сети, комплекс стал нести убытки.

В 2018 году на сайте объявлений «Авито» появилось объявление о продаже «Вершины». Центральное агентство залогового имущества просило за него 686,44 млн рублей. Спустя год цена опустилась до 547,7 миллионов рублей, но и тогда покупателя не нашлось.

Местные жители не раз обращались к властям с просьбой выкупить этот центр под музей или культурный кластер. Однако губернатор Югры на итоговой пресс-конференции отметила, что для начала необходимо определиться с заказчиком, выгодоприобретателем, а потом уже с самим комплексом. Глава Сургуте же отмечал, что в городе культурных центров пока достаточно.

«Вершина» — проект серьезный, предлагать региону купить этот ТЦ и сделать там культурный кластер я пока не готов. У нас есть «Петрушка», «Строитель», станция юннатов, сначала с ними надо разобраться», — сказал Андрей Филатов.

Может ли среди потенциальных покупателей быть администрация? Вполне возможно. Да и почему бы в городе с постоянно растущим населением не сделать еще одно культурное пространство? Кстати, в беседе с корреспондентом «Сургутской трибуны» представитель банка «Открытие» не стал ни подтверждать, ни опровергать это предположение, сославшись на то, что не может разглашать эту информацию.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте