×
В Югре
0

Время ценить друг друга

Читать «Новости Югры» в

Как проходит самоизоляция у журналиста «СТ»


Самоизоляция. День шестой. Экватор моего временного заточения показал, что планирование домашнего рабочего режима дело совсем не страшное. Успеваю выполнять свои профессиональные обязанности, параллельно держу на контроле состояние здоровья. 

Честно, ожидала, что чисто психологически будет намного сложнее. Жизнь журналиста — это постоянные встречи, выезды на задания и круговорот событий. Мы не офисные сотрудники, нас сложно удержать на месте. А тут минимум 14 дней без вылазки из собственной квартиры. 
Самоизоляция оказалась не так страшна, как ее представляют. Доставкой еды и предметов первой необходимости занимаются родственники и друзья. Хотя часть моего окружения тоже решили не рисковать и отсидеться дома. Простая миссия, которая поможет большой стране пережить вспышку распространения вируса. 
За шесть дней под дверь квартиры вместе с продуктами заботливые товарищи уже доставили книги, рабочий ноутбук и даже новый медицинский градусник подкинули. В качестве особого бонуса — кофе из любимой кофейни. Чувство юмора и немножко внимания друзей очень помогают пережить карантин.
Обустроила рабочее место. Редакционный процесс никакой вирус не остановит. Сегодня мы, как и многие службы, просто обязаны усиленно потрудиться. Конечно, основная нагрузка сейчас легла на наших медиков. Спасибо им за круглосуточное дежурство. 
Кстати, врачи пристально присматривают за мной, как и за другими сургутянами, вернувшимися из других стран, где распространилась инфекция. Даже дистанционно я чувствую опеку врачей из своей поликлиники. За эти дни мне уже позвонил терапевт, врач эпидемиолог, а вчера состоялся интересный разговор с заведующим терапевтическим отделением поликлиники №1. 
— У вас, наверно, работы сейчас очень много? — спрашиваю врача. 
— Ничего страшного. Мы сами выбрали эту профессию. Полицейские ездят в командировки в Чечню, бросаются под пули, пожарные лезут в огонь… Вот пришло время и нам помочь своей стране. Мы справляемся, это наш долг, — ответил врач. 
После его совершенно искренней речи стало гораздо спокойней и за себя, и за сургутян, и за страну в целом. 
На время нам всем приходится отказываться от привычных занятий и увлечений. Я регулярно посещаю тренажерный зал, бассейн, люблю посидеть с друзьями в кофейне. Сейчас всех этих, казалось бы, обычных дел очень не хватает. Но стараюсь не впадать в депрессию. Спортом, как и многие, занимаюсь дома. Благо — сейчас куча онлайн-площадок с готовыми тренировочными планами. Интернет в эти дни очень выручает. Но ничто не заменит живое общение.
Если задуматься, коронавирус помог нам всем осознать, что главное — это человеческие отношения, что для счастья у нас давно уже все есть. Думаю, многие после режима карантина переоценят свои мечты, отношения с близкими и коллегами и поймут: самое главное богатство — люди и возможность живого, а не виртуального общения.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии