×
Общество
0

Время юбилеев

Читать «Новости Югры» в

Воистину осень – время свадеб. В Октябрьском районе золотые юбилеи тех, кто приехали сюда совсем молодыми и строили свою жизнь на суровом Севере, пошли чередой. Тепло смотреть на этих людей, проживших долгую и непременно счастливую жизнь. Тепло и они смотрят друг на друга. Искренне. С любовью.



Встреча на остановке
Золотую свадьбу семьи Пефти отметили, как и полагается, – большой дружной семьей. Для Василия Яковлевича и Надежды Григорьевны вновь звучал вальс Мендельсона и вновь, как и 50 лет назад, они принимали многочисленные поздравления и самые теплые пожелания. Как и полагается, золотые молодожены поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров администрации поселка Унъюган, станцевали свой семейный танец и скрепили союз крепким и теплым поцелуем.
Судьба потихоньку сплетала пути молодых людей без их ведома. Жизнерадостный юноша Василий случайно встретил свою половинку на троллейбусной остановке в городе Кривой Рог, и сердце его замерло. Но случайных встреч на свете не бывает! Это была любовь с первого взгляда – красавица Надежда с первых минут покорила сердце парня. Так началась их история любви. Чуть позже 
Василий сделал предложение Надежде, и 23 октября 1971 года в поселковом сельском совете Тельмановского района Донецкой области навсегда соединились сердца и судьбы.
По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро и их память хранит только счастливые и светлые моменты жизни. Даже через много лет совместной жизни жених все также трепетно смотрит на невесту, обнимает и целует ее. 
– Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья, – улыбаясь, говорят золотые молодожены о своем браке.
– Дорогие супруги! Полвека вы сумели прожить вместе, сохраняя чувства и идиллию. Вы построили не просто семью, а создали целый мир, который базируется на доверии, терпении, понимании и обоюдной поддержке. Не теряйте этого. Никогда не переставайте удивлять друг друга и наслаждаться вашими чувствами. Вы удивительные, и золотая годовщина тому подтверждение. Ведь не каждая пара способна сохранить все самое сокровенное на протяжении стольких лет. Мы искренне желаем вам гармонии, спокойствия, счастья и неугасающей любви. Поздравляем вас с золотой свадьбой и желаем долгих лет совместной жизни с одной душой на двоих! – поздравил молодоженов глава Унъюгана Виктор Деркач.


Гости, танцы, любовь
Рука в руке, плечо к плечу и так 50 лет: золотой юбилей супружеской жизни отметила семья Стряпчевых из поселка Талинка.
Любовь и взаимопонимание, уважение друг к другу – самый главный девиз в семье Юрия Робертовича и Екатерины Николаевны. Но как же начиналась «золотая» история этой семьи?  Познакомил наших героев его величество Случай: они встретились в 1970 году, и до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Это была любовь с первого взгляда.
Придя в гости к знакомым, в то время еще совсем молоденький Юра увидел среди гостей девушку –  красивую, обаятельную, скромную черноволосую Екатерину. И вот –  танцы за танцами, выходные за выходными –  началась история их любви.
В октябре 1971 года Юрий и Екатерина создали дружную, крепкую семью. 
– Молодежь в то время заводная была: пели, плясали! – делятся своими воспоминаниями «золотые молодые».
Жизнь семьи Стряпчевых шла своим чередом: в 1972 году родился сын Виталий, а в 1979 году – дочь Наталья. Сын после школы закончил Новосибирский государственный университет и связал свою жизнь со сферой продаж. Дочь закончила Шемонаихинский колледж по специальности «бухгалтерский учет» и работает в этой же сфере.
Екатерина Николаевна и Юрий Робертович – заботливые бабушка и дедушка, у них четыре внука, один правнук и две правнучки. А еще они в ожидании очередного правнука. Раньше говорили: «Жизнь прожить – не поле перейти» – много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе они все смогли преодолеть.
Мало кому даровано счастье встретить эту юбилейную дату вместе. Эта семья – достойное продолжение друг друга.  Они рядышком, рука об руку, шли эти годы, вместе строили свою судьбу, создавали семью, обустраивали уютный дом. Спустя 50 лет они так же счастливы и прекрасны, как и в первый день, и пусть эта  семейная идиллия не кончается, а любовь горит все ярче и пламеннее. 



Ребята с Кубани
23 октября 1971 года заключили брак молодые Анатолий и Александра – так родилась семья Визиренко. С тех пор и в будни, и в праздники, и в радости, и в горе они всегда вместе.
В чем секрет прочного союза этих пар? Об этом знают лишь они, муж и жена, ставшие за эти годы такими близкими и родными людьми, что могут предугадать даже мысли друг друга.
Вот и наши герои – Анатолий Семенович и Александра Сергеевна – вместе уже 50 лет. Но и сегодня вспоминают свою молодость, свадьбу, словно это было вчера. Наши молодые, выросшие в одном селе среди необъятных степей Кубани, на берегу быстрой и своенравной реки, давшей имя этому краю, знают друг друга с самого детства. Еще в молодости приехали покорять Север, да так и остались здесь навсегда, прикипев к нему всей душой.
Родившийся на земле, которая слышала тяжелую поступь копыт сарматской и половецкой конниц, видела дикие пиры татаро-монгольских туменов, Анатолий Семенович слывет среди своих односельчан  боевым  решительным человеком, который всегда добивается поставленной цели. А еще он заботливый муж, отец и дедушка.
Все эти годы рядом с ним – Александра Сергеевна, которая всю жизнь поддерживала его, заботилась о детях, успевала трудиться не только на работе, но и создавать уют в доме. Эту милую добрую женщину в поселке называют не иначе, как ласково – Шурочка. Вся ее жизнь неразрывно связана с акушерством: она слышала первый крик и первое дыхание младенцев, видела наполненные счастьем и любовью глаза женщин. Сколько новорожденных унъюганцев приняла она в свои руки за это время – трудно даже сосчитать!
– Трудностей, конечно, было много, но это не мешало нам радоваться жизни и рожать детишек, заботы по воспитанию которых почти полностью легли на плечи супруги, – говорит с гордостью глава семейства. – Мы вырастили двоих детей, и сегодня у нас четверо внуков.
Кто-кто, а Анатолий Семенович и Александра Сергеевна знают, как сохранить мир в семье на долгие годы. Рука об руку они идут по жизни, и, как поется в песне, делят пополам и радости, и печали!
– От всей души поздравляем всех «золотых молодых» Октябрьского района с этим замечательным праздником! Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Пусть взаимопонимание и прекрасные отношения еще не один десяток лет сохраняют ваш семейный союз! – поздравляет юбиляров глава Октябрьского района Анна Куташова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Твои люди Югра

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии