×
Политика
0

Врио главы Сургута завтра представят депутатам городской думы

Дума Сургута завтра, 10 декабря соберется на экстренное заседание, в повестке которого значится только один вопрос: утверждение временно исполняющего обязанности главы города.

По информации «Сургутской трибуны» из источников в городской администрации, с большой долей вероятности депутатам предложат кандидатуру заместителя главы Сургута Алексея Жердева.

Напомним, что сегодня, 9 декабря, действующий глава Сургута Вадим Шувалов подал в отставку. О своём желании покинуть пост он сообщил на своей странице в «Инстаграм».

— Дорогие друзья, уважаемые жители Сургута, я принял решение перейти на другую работу, где смогу принести больше пользы нашей Югре, городу и всем сургутянам. Поэтому сегодня подал заявление в Городскую Думу о сложении своих полномочий главы города, — обратился мэр.

По признанию депутатов, до которых удалось дозвониться журналистам «Сургутской Трибуны» (большая часть народных избранников на связь не выходит), это заявление градоначальника для них стало большой неожиданностью.

— Мы все сейчас огорошены, несмотря на то что официальных данных об отставке пока нет. В любом случае, я думаю, что Вадим Николаевич хорошо зарекомендовал себя на посту мэра. К его заслугам относятся и ремонт автомобильных дорог, и строительство школ. Все мы помним его попытки расширить Сургут. Если оценивать его сообщение как переход на работу в округ, то я думаю, что это хорошая идея, и там он, действительно, принесет для Югры еще больше пользы, — сообщила депутат городской Думы Вероника Чубенко.

— Первая реакция, которая у меня возникла после того, как я узнал новость об уходе Вадима Шувалова – в течение месяца нам предстоит избрать нового главу, — прокомментировал председатель постоянного комитета по социальной политике Максим Слепов. — С Вадимом Николаевичем у нас сложились хорошие отношения. Думаю, что и на следующем его поприще все будет также хорошо.

На вопрос о том, кто в теории мог бы занять пост главы Сургута, никто точного ответа пока не знает.

— Желающих пока не видели, но, когда появятся кандидатуры, будем выбирать, — сообщил Максим Слепов.

Когда состоятся выборы нового главы, вопрос пока также открытый. Решение о назначении на эту должность принимает городская дума по рекомендации конкурсной комиссии, которую формирует губернатор автономного округа. По большому счету, именно глава региона называет имена основных претендентов на пост главы муниципального образования.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии