×
Спорт
0

Все флаги – в столицу Югры

В этом году в Ханты-Мансийске, помимо зимнего теннисного Кубка Европы среди детей, пройдут шесть статусных соревнований. Самым престижным и ожидаемым станет восьмой (он же финальный) этап Кубка IBU по биатлону, который состоится в столице Югры 12–18 марта. 

Место его проведения – Центр зимних видов спорта. Этот этап будет сдвоенным. Его первая часть из трех мужских и женских гонок состоится в Увате. Потом биатлонисты переедут в Ханты-Мансийск, где зрители увидят столько же стартов, в том числе считающийся пока диковинкой суперспринт.

Окончательные заявки от национальных федераций будут поданы 12 февраля. Планируется участие около 200 спортсменов. Церемония открытия состоится в КТЦ «Югра-Классик». Награждения победителей и закрытие – в Центре зимних видов спорта.
К числу важнейших стартов можно отнести и чемпионат страны по этому виду спорта. Он продлится с 25 марта по 5 апреля. В его рамках пройдут тренерский совет Cоюза биатлонистов России и подведение итогов зимнего сезона. 
Не менее значим финальный этап лыжного марафона FIS, намеченный на 8 апреля в пойме протоки Горной. Заявки на участие в нем уже подали 322 человека. В конце января прошлого года их было в три раза меньше. 
– Думаю, уместно провести праздник «Вороний день» на территории «Югорской долины» одновременно с этим событием, – сказал директор АУ «ЮграМега-
Спорт» Валерий Радченко. – Тогда оба мероприятия соберут немало людей, и им не придется выбирать, куда пойти, как это было два года назад.
Статусными соревнованиями станут мировая лига по женскому водному поло, в рамках которой в бассейне ЮГУ 27 февраля сразятся сборные России и Испании; и этап планетарного Кубка по лыжероллерам. Матч должен вызвать повышенный зрительский интерес. Россиянки в прошлом году стали бронзовыми призерками чемпионата мира, испанки – серебряными. Лыжероллерные состязания состоятся 31 августа – 2 сентября. Чтобы спортсмены не получили травмы, необходимо устранить возникающие в теплое время года на асфальте Центра зимних видов спорта трещины. На это потребуется около 3,5 миллиона рублей. К слову, организация ватерпольного матча обойдется в полтора миллиона, а этапа лыжероллерного Кубка – 10,5 миллиона. Чтобы заинтересовать как можно больше зрителей, некоторые старты последнего решили провести на городских улицах. В том числе и в День знаний. 
Кроме того, на различных престижных стартах и масштабных форумах будет продвигаться и рекламироваться Всемирная шахматная олимпиада 2020 года, столицей которой тоже станет Ханты-Мансийск. В том числе и на женском чемпионате мира по этому виду спорта. Он пройдет в ноябре в столице Югры.

Теги статьи: #Этап Кубка IBU сезона 2018

Автор текста: Алексей Вронский

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии