56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Все мы - вартовчане!

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске подвели итоги конкурса социальных роликов и принтов «Все мы - вартовчане!». Он проводится 5-й год, и число его участников растет. В этом году было  рассмотрено 87 работ. Всего же за 5 лет представлено более 300  идей. Словом, творческое состязание набирает популярность.

- Буквально на днях я вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой побывала в Челябинске, - сказала глава администрации Нижневартовска Алла Бадина. - Там собирались руководители территорий и делились своим опытом и мнением. Рассказывали о том, как дружат народы и какие мероприятия проводятся. Я тоже делилась нашим опытом деятельности в этой части. И мне было что сказать.

После награждения Алла Анатольевна пообщалась с молодежью. Спросила о том, где они черпают свои идеи. Пожелала оставаться такими же активными и развивать свои способности, для того чтобы использовать их в дальнейшем для процветания Нижневартовска.

В этом году победителями конкурса «Все мы - вартовчане!» стали: Валерия Серикова, Кристина Кардалюк, Даниил Маланичев (номинация «Лучший социальный ролик»); Никита Гавриленко, Екатерина Пирогова и Карина Рахматулина (номинация «Лучший принт»). В номинации «Лучший видеорепортаж» победил Дмитрий Абрамов. А Екатерина Труба в номинации «Лучший печатный репортаж» - за заметку в газете «Местное время».

 Екатерина - ученица 8«б» класса гимназии №2. На суд жюри девочка представила сочинение «Мы разные, но мы дружим!». Конкурсантка рассказала свою историю дружбы с девочкой по имени Зарина. О том, какая у нее подруга скромная мусульманка, умеющая ценить дружбу и русские традиции. Вот несколько строчек из сочинения: «…Нам часто говорят в школе о толерантности и уважительном отношении к другим культурам, национальностям. На самом деле мы даже не задумываемся о том, кто какой национальности. Я люблю Зарину за честность и преданность. Она выскажет в глаза все, что ее раздражает в тебе, а всем скажет, что ты - самый замечательный человек на земле!».

Желаем всем участникам конкурса оставаться такими же активными и творческими людьми. А Екатерине и Зарине сохранить дружбу на долгие годы.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться