×
Спорт
0

Все решится в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

Накануне исторического матча ВК «Газпром-Югра» с минимальным счетом уступил сопернику в Берлине


Во вторник в столице Германии прошел первый матч финальной серии мужского Кубка ЕКВ между местным клубом «Берлин Рециклинг» и сургутким ВК «Газпром-Югра».

Несмотря на то, что Кубок ЕКВ берет свое начало с 1980 года, российские (советские) и немецкие команды выигрывали его не часто. Дважды его выигрывали ленинградский «Автомобилист» и московский «Динамо», по одному разу новоуренгойский «Факел» и белгородский «Локомотив». У немцев статистика хуже. Только один раз, в 1990 году, команда «Мерс» была обладателем этого трофея. Что касается финалистов, то помимо выше перечисленных до решающего матча этого престижного турнира из россиян еще доходили одинцовская «Искра» и нижневартовский «Самотлор». У немцев до финала больше никто не добирался. 
Для «Берлина» и для «Газпрома-Югры» это первый финал, по результатом которого одна команда навечно впишет свое название золотыми буквами в историю этого Кубка, а вторая так и останется финалистом. 
Надо отметить, что Дворец спорта имени Макса Шмелинга, где накануне встречались команды в Германии, уже знаком двум волейболистом «Газпрома-Югры». Год назад Николай Апаликов в составе казанского «Зенита» выиграл здесь Лигу чемпионов, а Константин Бакун три месяца назад, играя за сборную России, добыл в этих стенах путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 
Как известно, в финал любого европейского клубного турнира попадают только сильнейшие на этот момент команды. Разумеется, «Берлин Рециклинг» не исключение. Несмотря на то, что у команды нет громких международных трофеев, клуб у себя на родине шесть раз становился чемпионом и четырежды владел национальным кубком. 
В отличие от российского чемпионата, где существует жесткая квота на легионеров, в немецком чемпионате ограничений нет. Поэтому руководство клуба призвало под свои знамена сильнейших волейболистов из семи стран и итальянского тренера. 
Прошедший матч можно смело назвать «берлинскими качелями». На протяжении всей первой партии заводчане уверенно выигрывали, но в самом конце, не без помощи турецкого судьи, растеряли все свое преимущество и проиграли со счетом 28:26. Во второй партии наша команда, ведомая Константином Бакуном, не оставила от «тигров» камня на камне, разгромив их со счетом 25:16. 
Казалось бы, всего лишь нужно развить свое преимущество и довести матч до победы, но не тут-то было. Хозяева не только смогли оправиться от сокрушительного поражения, но и нанести ответный удар такой же силы – 25:17. 
В четвертом сете «тигры» опять принялись за свое привычное дело и быстро вырвались вперед. Болельщикам, а их было более шести тысяч, казалось, что победа их любимцев - вопрос нескольких минут. Но тут в очередной раз во всей красе предстал Константин Бакун. Его пушечные удары повергли хозяев в шок. Воспользовавшись их замешательством, наша команда смогла довести четвертую партию до победы (25:20) и сравняла счет - 2:2. 
Пятая, короткая партия, которую еще называют лотереей, осталась за хозяевами площадки. Вот только победа со счетом 3:2 не слишком обрадовала «тигров». 2 апреля им предстоит повторный матч в Сургуте в «Премьер-Арене». И, несмотря на то что болельщиков здесь будет втрое меньше, поддерживать свою команду «Газпром-Югра» они будут гораздо сильнее и активнее. В этом сомневаться не приходится.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Кубок ЕКВ #Волейбол

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться