56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Все школы Югры готовы к министерской проверке на безопасность

Читать «Новости Югры» в

Во вторник, 23 августа, вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что все российские школы будут к 1 сентября проверены на антитеррористическую безопасность. Автономный округ внутреннюю проверку уже провел – проблем не зафиксировано.

Напомним, в ходе селекторного совещания к новому учебному году вице-премьер Ольга Голодец поручила уделить особое внимание теме безопасности детей. В частности, антитеррористической безопасности, «которая должна быть проверена».

Губернатор Югры Наталья Комарова также отметила на недавней рабочей встрече, посвященной подготовке ко Дню знаний, особую важность антитеррористической защищенности образовательных учреждений региона.

Напомним, что в настоящий момент полностью к предстоящему учебному году готовы 732 образовательных учреждений округа. Еще в 5 школах и 2 детсадах продолжается ремонт.

Как доложил губернатору глава Югорска Раис Салахов, курирующий вопрос комплексной безопасности школ округа, в целях обеспечения антитеррористической и пожарной безопасности все муниципальные общеобразовательные организации оснащены техническими средствами защиты.

- Обеспечен пропускной режим, разработаны паспорта антитеррористической защищенности, - пояснил Раис Салахов. – К примеру, в Югорске все здания образовательных учреждений обеспечены системами пожарной безопасности, кнопками экстренного вызова, охраной предприятиями, имеющими лицензию.

Отмечено, что абсолютно все школы Ханты-Мансийского округа огорожены по периметру и оснащены системами видеонаблюдения, пожарной автоматики с дублированием сигнала о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. Везде разработана и зарегистрирована декларация пожарной безопасности, произведены расчеты значений пожарного риска. Также в школах и садах разработан пакет документов по организации работы по антитеррористической защищенности: планы эвакуации из здания в случае чрезвычайной ситуации, паспорт антитеррористической защищенности образовательного учреждения с трехмерной моделью объекта, представленной в формате 3D.

Как в свою очередь отмечает эксперт, представитель МЧС Александр Тиртока, за последние четыре года проблем, касающихся вопросов безопасности, в школах и садах Югры не возникало.

- В 2016 году во всех муниципалитетах была продолжена работа по укреплению антитеррористической безопасности общеобразовательных организаций, - рассказывает директор департамента образования Любовь Ковешникова. – В частности, на 21 объекте установили либо модернизировали видеонаблюдение. В 8 организациях сделали кнопку тревожной сигнализации, отремонтировали заборы в 9 школах, в 3-х установили новые.

Кстати, по словам главы ведомства, в этом году в 21 образовательное учреждение округа закупили стационарные и ручные металлодетекторы. До 2019-го еще 53 школы получат новые системы контроля доступа.

Всего на модернизацию технических средств защиты школ и садов в этом году было потрачено около 62 миллионов рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться