86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Все виды спорта хороши – выбирай на вкус

Читать «Новости Югры» в

Сколько в Нижневартовске спортивных школ? Какие виды спорта они культивируют? Кто прославил город на всероссийских и международных соревнованиях? Какие услуги спортивные учреждения предоставляют населению?
Ответы на все эти вопросы можно было получить, посетив «Планету спорта» - так назывался праздник, прошедший в первый день фестиваля «Самотлорские ночи» на Комсомольском озере.
Каждая спортивная школа подготовила небольшую презентацию. Свои умения и навыки продемонстрировали юные мастера аэробики и художественной гимнастики, акробаты, биатлонисты и волейболисты, борцы и боксеры, каратисты, представители северного многоборья и другие.
Перед публикой выступили воспитанники СДЮШОР по зимним видам спорта, ДЮСШ «Феникс», ДЮСШ, СДЮШОР по игровым видам спорта имени Алексея Беляева, СДЮСШОР и СДЮСШОР по волейболу «Самотлор». А ведущие рассказали, сколько детей занимается в каждой спортивной школе, кто их тренирует и чему учит, каких успехов добились спортсмены.
В СДЮСШОР, например, которая в нынешнем году отмечает свое десятилетие, культивируется 34 вида спорта. Здесь совершенствуют мастерство 2870 спортсменов, а еще около тысячи нижневартовцев посещают бассейн, группы фитнеса, семейного отдыха и оздоровительные группы. С ними работают 46 тренеров-преподавтелей, шестеро из которых – заслуженные тренеры России…
Зрителям, судя по отзывам, «Планета спорта» понравилась.
- Полезное мероприятие, - заявил  Виталий Завьялов. – Узнал, какие виды спорта у нас самые развитые, сколько детей занимается в спортивных секциях. Мои тоже занимаются. Сын Никита – биатлоном, дочь Ирина – тхэквондо…
- Я новенькая в Нижневартовске, - призналась Сююмбика Галлямова, она пришла на Комсомольское озеро с малышом в детской коляске. – Не ожидала, что здесь столько спортивных школ. Задумалась, куда отдать сына, а куда дочку. Поняла, что каратэ – это очень красиво. Дети удивили своими талантами. Маленькие, но такие умелые. 
- Рад душой и сердцем, что дети занимаются спортом, а не болтаются без дела. Мой внук в их ряду – боксом увлекается, - отметил  Леонид Коледа. – Спасибо организаторам, тренерам, - всем людям, которые болеют за будущее наших детей и внуков.   
 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии