×
Аналитика
0

Все и сразу

Корпуса новой больницы запустят одновременно.


Ранее звучало, что строящийся в Нижневартовске больничный комплекс на 1100 мест могут ввести в эксплуатацию по частям. Но в ходе очередной поездки главы города на объект строители пояснили, что это единый комплекс, который нужно вводить единовременно.
Только когда? Больницу обещают достроить летом следующего года, ну, а пока что строители работают на блоках А и Б (первая очередь), а также заканчивают блоки В и Г (вторая).
- Первая очередь готова на 42,5%. Работники установили оконные блоки, идет монтаж витражей, внутри корпусов заканчивают кирпичную кладку. Скоро начнется внутренняя отделка помещений, - говорит инженер управления капитального строительства Югры Максим Коровай.
По его словам, витражные окна будут готовы через два месяца, а полностью фасад на всех корпусах доделают через три месяца. Как видим, комплекс строится, но не так быстро, как хотелось бы.
- По графику есть отставание на две недели, - уточнил руководитель проекта по строительству больницы Александр Макариков.
Хотя чему удивляться, ведь установленные сроки на этом объекте постоянно горят. Василий Тихонов даже задался вопросом, а правильно ли вообще составлен график строительства, если постоянно рабочие опаздывают?
- Александр Юрьевич, - обратился глава города к Макарикову, - мы все время говорим об отставании строительных работ от того графика, который установлен внутри проекта. Мы график неправильно составляем? Или на самом деле что-то недоделываем?
Макариков четко на вопрос не ответил, но сказал, что в нынешнем году намечены очень большие объемы работ: подписан график на 4 млрд рублей. Да и вообще скоро рабочих на объекте прибавится, и через два месяца отставания не будет.
На этом проблемы не заканчиваются. Больницу строят так долго, что требования и нормативы постоянно меняются, поэтому во все рабочие процессы периодически приходится вносить коррективы. Например, накануне выяснилось, что на объекте еще предстоит построить склад. Правда, тут Василий Тихонов пояснил, что на сроках сдачи комплекса это не отразится.
Если больницу сдадут летом 2021 года, то даже с учетом лицензирования она начнет работать в этом же году. В основном сюда переедут специалисты из двух больниц, которые сейчас располагаются в жилых домах.
По словам главврача Нижневартовской окружной клинической больницы Алексея Сатинова, в ОБ №2 по улице Ленина, 29 после запуска нового комплекса, скорее всего, не будет лечебных учреждений. Что касается ОКБ на Ленина, 18, то, возможно, там останется часть персонала.
В новой больнице будут работать больше двух тысяч человек. Чтобы всем этим людям было удобно добираться до работы, а комплексу полноценно работать, рядом с учреждением строят дополнительную дорогу. К больнице можно будет подъехать с двух сторон: с улицы Маршала Жукова и со стороны Северной. Кстати, проезд не сквозной, поэтому пробки по нему объехать не получится.
Протяженность новой дороги - 541 метр 60 сантиметров. На ней сделают два пожарных проезда и парковку на 200 мест, включая 20 мест для маломобильных людей.
- По большому счету это основной проезд, который обеспечит деятельность больничного комплекса, - говорит Валерий Фомагин, гендиректор Северавтодора. - Сейчас ведутся подготовительные работы. Проведена разбивка территории, начинаем готовить ее к выторфовке и замещению основания грунтом.
Заметим, что Северавтодор не только построит дорогу, но также будет ее содержать. Дорожники планируют закончить работы до конца года.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии