×
Общество
0

Все ледовые переправы закрыли в Югре


Все ледовые переправы через водные объекты на территории Ханты-Мансийского автономного округа закрыты. Об этом сообщили в региональном главке МЧС.

12 апреля было перекрыто движение на последних трех переправах, которые ещё действовали в автономном округе. Речь идёт о ледовых переправах в Нижневартовском районе. Напомним, остальные 96 межмуниципальных и технологических переправ прекратили свою работу в конце марта и начале апреля

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, повсеместно вблизи закрытых переправ сотрудники дорожных обслуживающих организаций установили запрещающие дорожные знаки, создали валы и насыпи, преграждающие выезд на непрочное ледовое покрытие.

«Структура весеннего льда на водоемах региона меняется стремительно, проявляются промоины и закраины. Выезд на лед на автомобилях и другой технике недопустим и несет прямую угрозу жизни людей!», — предупреждают сотрудники МЧС.

Отметим, как сообщили в ГИМС Югры, выезд на лёд чреват для нарушителей мерами административного воздействия — серьёзными штрафами.

Теги статьи: #Югра #Все ледовые переправы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии