×
Общество
0

Все международные рейсы в Югре проверят на наличие носителей коронавируса


Роспотребнадзор Югры возьмёт под контроль аэропорты региона, особенно те, где принимают международные рейсы из Юго-Восточной Азии. Причина — вспышка смертельно опасного коронавируса в Китае, уже унесшая девять человеческих жизней. Количество заболевших — более четырехсот человек, высочайший процент летальности вызывает не просто опасение, но и страх перед новой эпидемической угрозой.

И хоть заболевшие и погибшие от нового вируса — в большинстве своем жители Китая, болезнь   распространилась и за его пределы: случаи коронавируса фиксируются в Южной Корее, Таиланде, Японии и США. 

Как считают специалисты, заболевание  распространяется  воздушно-капельным путем. По этой причине  все воздушные гавани  Российской Федерации  находятся под пристальным вниманием Роспотребнадзора. В  Югре санитарно-карантинный контроль проверяет все международные рейсы в аэропортах  Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Пассажиры проверяются на наличие повышенной температуры тела и по подозрении на опасное заболевание их будут госпитализировать в инфекционные отделения больниц.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии