89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Все МФЦ Югры объединяют в одно автономное учреждение

С 1 января 2021 года все муниципальные многофункциональные центры войдут в состав АУ «МФЦ Югры».

В соответствии с распоряжением Правительства автономного округа запущен процесс по трансформации многофункциональных центров Югры, осуществляется переход на централизованную модель управления, сообщает «Открытый регион - Югра».
«Если ранее были отдельно муниципальные многофункциональные центры и один уполномоченный МФЦ, то с 1 января 2021 года – это будет одна большая организация – автономное учреждение «МФЦ Югры», - рассказал директор АУ «МФЦ Югры» Владимир Михайлов. - В него будут входить все муниципальные многофункциональные центры».
По итогам 2019 года в МФЦ Югры оказано более 2,5 млн услуг, треть из них относится к компетенции департамента социального развития автономного округа. Также востребованы услуги, предоставляемые Министерством внутренних дел РФ, Пенсионным фондом России.
Всего югорчанам оказывается почти 300 видов услуг, работают 433 универсальных окна.

«До старта работы в новом формате остался ровно месяц, сейчас наступила активная фаза подготовки к объединению МФЦ в одну региональную структуру. Учитывая, что это будет крупная организация с единым центром управления, мы сможем быстрее реагировать на запросы, заключать необходимые соглашения с партнерами, оперативно отрабатывать исполнение нормативно-правовых актов, - подчеркнул Владимир Михайлов. - Изменения направлены на повышение эффективности деятельности МФЦ Югры, оптимизацию внутренних ресурсов организации, необходимых для обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг югорчанам в соответствии с современными вызовами общества».

В настоящее время в автономном округе работают 20 многофункциональных центров - 1 уполномоченный, 19 муниципальных и 63 территориально обособленных структурных подразделения МФЦ.

Теги статьи: #Югра #МФЦ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии