×
Спорт
0

ВСЕ НА СТАРТ!

21 сентября жители Нефтеюганского района приняли участие

во Всероссийском дне бега – «Кроссе наций». Это одно из самых

массовых ежегодных спортивных мероприятий, в 2019 году в «Кроссе» участвовали

85 регионов Российской Федерации, Югра – в том числе.

В «Кроссе нацийи» могут принимать участие люди разных возрастов и физической подготовки. На старт выходят все желающие: профессиональные спортсмены, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, государственные чиновники, дети, студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья…

Приветствия им адресовали депутат окружной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, пожелав крепости духа, здоровья и позитива.

Салымские бегуны собрались на обновленном стадионе школы №1, который был обустроен в рамках нацпроекта «Демография». По словам спортсменов, бежать по современному пружинящему покрытию беговой дорожки намного удобнее. Самыми юными участниками кросса стали 22 воспитанника детского сада «Улыбка», которые вместе с воспитателями пробежали дистанцию в 400 метров. Среди девочек первой к финишу пришла Ксения Сафонова, из мальчиков самым быстрым стал Родион Иванов. А спортивный инструктор детского сада Ольга Чайникова стала третьей в забеге своей возрастной группы на 1 000 м. Красочное мероприятие привлекло на стадион огромное количество болельщиков.

В Пойковском легкоатлеты встретились на территории парка «Югра». Самыми активными участниками стали школьники, воспитанники спортивных секций, бегуны со стажем и дебютанты, желающие проверить собственные силы. Яркий солнечный день придавал энергию и бодрость собравшимся на старте. Юные участники от 10 до 14 лет и женщины старше 40 бежали километровую дистанцию, остальные состязались на двухкилометровой.

Автором самого впечатляющего забега стал Давид Котоев. Он технично преодолел четыре круга и с большим отрывом от соперников финишировал под восторженные крики болельщиков.

– Бегать я начал в армии по настоянию командира, а вернувшись домой, понял, что без бега не могу жить. Бегаю несколько раз в неделю, стараюсь увеличивать темп, километраж, – рассказывает Давид. – В беге важно правильное дыхание, иначе не поддастся даже короткая дистанция, поэтому тем, у кого не очень получается, следует спросить совета профессионалов. Нужно правильно подобрать обувь и маршрут, безопасный, с хорошим покрытием – бегать по песку тяжело, быстро устаешь.

Давид остался доволен результатами кросса, тем более это всего два километра, его личный рекорд – 20 километров. Кроме него лучшие результаты забегов показали Ульяна Скворцова, Кирилл Ахметзянов, Варвара Медведенко, Максим Семенихин, Мария Словеснова, Сергей Склифус, Евгения Найденышева, Юлия Костюк, Евгений Дьяконов.

По окончании забега призеров наградили дипломами и медалями, победителям вручили кубки.

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии